УТВЕРДИЛИ НОВОЕ НАЗВАНИЕ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

20/6/2018
НОВОСТЬ

Профсоюзная организация Филиала по Приволжскому федеральному округу ФГУП «ВООПРФ» переименовалась. Утверждение нового названия профсоюзной организации, а также доизбрание состава профкома прошло на внеочередной профсоюзной конференции, которая состоялась 9 июня. В ее работе приняли участие заместитель начальника управления Владимир Антонович Дорошко, заместитель председателя профкома ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров, председатель профсоюзного комитета Максимов Василий Николаевич и делегаты.

Открыл конференцию председатель профсоюзного комитета Василий Максимов. Перед процедурой переименования, он представил отчет работы профсоюзного комитета за период с ноября 2014 года по май 2018 года.

В настоящее время членами профсоюза филиала являются1594 человека. С начала этого года заявление о вступление в профсоюз подали 83работника. В течение года профсоюзным комитетом велась работа по всем направлениям профсоюзной деятельности. Огромное внимание было уделено охране труда и обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Проведена специальная оценка условий труда на 800 рабочих местах. Организовано обучение в городах Перми и Ижевске уполномоченных по охране труда. В течение года для сотрудников организации  были организовано прохождение медосмотров, для женщин – маммографическое обследование, проводилась вакцинация от гриппа и клещевого энцефалита. Приобретались путевки в оздоровительные санатории Татарстана и России. Одной из острых проблем Василий Максимов назвал текучесть кадров. Основные причины увольнения – низкая заработная плата, удаленность от дома, высокие требования к работникам. Также в течение года велась обширная работа с ветеранами и неработающими пенсионерами. Для них были организованы выезды на дом, с вручение подарков, а также концерты.

Заслушав доклад, делегаты признали работу профкома удовлетворительной. После состоялась процедура утверждения нового названия профсоюзной организации.

Филиал по Приволжскому федеральному округу ФГУП «ВООПРФ» был переименован в Управление по Приволжскому федеральному округу Центра охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии в связи со сменой собственника. В целях приведения наименования профсоюзной организации в соответствие с наименованием организации возникла необходимость ее переименования, с подтверждением членства переименованной профсоюзной организации в Первичной профсоюзной организации работников ПАО «КАМАЗ» Профсоюза работников АСМ РФ в качестве структурной организации.

На прошедших заседаниях цеховых комитетов отряда № 11 ОО-2 г. Нефтекамск, отряда № 9 ОО-2 г. Ижевск, ОО по Пермскому краю члены цеховых комитетов также выразили свое согласие с переименованием. В результате делегаты единогласно проголосовали за утверждение переименования Первичной профсоюзной организации Филиала по Приволжскому федеральному округу ФГУП «ВООПРФ» в Первичную профсоюзную организацию работников Управления по Приволжскому федеральному округу Центра охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Завершилась конференция доизбранием состава профкома. Единогласно было принято решение включить в его состав кандидатуру начальника службы пожаротушения ОПиПП, председателя цехового комитета ПЧ-2 ОПиПП Скалова Федора Павловича.