УЗНАТЬ О СЕБЕ ВСЕ

25/2/2019
НОВОСТЬ

Петр I — холерик, Лионель Месси – сангвиник, Сергей Есенин – меланхолик, а баснописец Иван Крылов – флегматик. Это абсолютно разные люди, с разными темпераментами, сферами деятельности, однако каждый из них смог оставить свой след в истории. Вывод один: каждый человек уникален по своей природе. Не бывает плохих темпераментов. Главное, суметь распознать, развить свои сильнейшие качества и правильно применить их в разных сферах. Этой теме был посвящен тренинг «Определение и формирование лидерских качеств», который для вновь избранных председателей цеховых комитетов заводов и подразделений ПАО «КАМАЗ» организовал Учебно-методический центр профкома автогиганта. Психолог-консультант, тренер личностного роста Элеонора Абрамова провела индивидуальные тесты, на которых были выявлены сильнейшие качества профактивистов, которые помогут им в профсоюзной работе.
Тренинг проводился в виде тестирования. Участники отвечали на вопросы, рисовали геометрические фигуры. Помимо этого проводилось биометрическое тестирование, на котором профактивисты узнавали интересную информацию о себе по узорам на пальцах.
Участники тренинга с большим воодушевлением участвовали в тестах и задавали вопросы.
«Мне очень понравились тесты. Выяснилось, что я холерик. Узоры на пальцах показали, что я на 80% практик, эмоциональная, — рассказывает Анастасия Панькова, заместитель председателя профсоюзного комитета Департамента управления производством. — Главное для меня суметь научиться контролировать свою эмоциональность. О личных качествах, о работоспособности много говорилось. Это, действительно, очень полезно».
Оксана Плужник, предцехком 202 цеха литейного завода также отмечает практическую значимость таких занятий: «Такие психологические тренинги очень необходимы для работы. Мой цех очень большой. Людей много, они разные, тяжело принимали меня. На таких лекциях мы учимся находить подход к людям, говорить с ними на их языке. Помимо этого о себе много интересного выяснили. Оказывается у меня средне-сильная нервная система. Я лидер. Я это чувствовала, а тут подтвердилось это. Хотелось бы выразить благодарность профкому «КАМАЗа» за обучение предцехкомов. За лекции, психологические тренинги. Мы смогли узнать, распознать себя», — говорит профактивист.
Практические занятия прошли 13,14 и 18 февраля.