В БЛОКЕ РАЗВИТИЯ СТАРТОВАЛ НОВЫЙ СЕЗОН ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР

1/3/2019
НОВОСТЬ

27 февраля в БЗГД-ДР стартовал второй сезон интеллектуального чемпионата НТЦ, в котором приняло участие 18 команд.
Первая игра сезона началась с сюрпризов – поменялись правила игры. В этом году отменили «серии игр», и чтобы стать вторым чемпионом, командам необходимо в течение всего года показывать результаты игры на высоком уровне. Количество игр в сезоне с учётом финала уменьшилось, теперь их только 5, но их наполнение будет значительно объёмнее, особенно в финальной игре. Так что теперь шанс стать новым чемпионом есть у каждой трудолюбивой команды. Второй сюрприз: в честь 50-летия с начала строительства «КАМАЗа» на каждой из игр помимо основной темы будут включены по 5 вопросов, посвящённых новой десятилетке жизни автогиганта.
Первая игра сезона была посвящена теме «Мужчины и женщины». Формат после новогодних каникул был самый простой: кроссворд. Команды изначально знали, сколько в ответе букв, так что могли спокойно «отсекать» лишние варианты даже на самых сложнейших вопросах. 8 команд шли вровень на протяжении всего состязания, но решающие два вопроса определили двух лидеров гонки: «Тишина» и «ЭДЕСКА». Но победитель может быть только один, поэтому для представителей этих команд задавались дополнительные вопросы до тех пор, пока не определился лидер.
Спустя 1,5 часа игры все вопросы были сыграны, и состоялось награждение участников. Третье место поделили 6 команд: «Чёрный ящик», «Красавчики», «Отдел агрегатов шасси», «К-6», «Суровые технари» и «Орден кабин». Второе место заняла команда «Тишина». Победители игры — «ЭДЕСКА».
Председатель профкома блока Илья Казачков поздравил победителей игры и от профсоюзного комитета и оргкомитета вручил вкусный приз.
Команда организаторов поздравляет команды с успешным стартом и желает такого же равного и достойного соперничества на протяжении всего сезона.