В ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛЕ ИДЕТ ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ

28/4/2018

25 апреля в одном из основных подразделений ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» — производстве водоснабжения и инженерных коммуникаций — состоялось отчетное цеховое профсоюзное собрание. Ежегодное мероприятие прошло в соответствии с утвержденным графиком.  В работе собрания приняли участие начальник ПВиИК Андрей Толмачев и председатель профкома ППОР ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ Виктор Хлопунов.

Собрание вел председатель цехового комитета Радик Гайзатуллин. На повестку дня было вынесено три вопроса: отчетный доклад председателя цехкома, выборы членов цехкома ПВиИК, выборы уполномоченных по ОТ ПВиИК, а также вопросы из категории «Разное».

Отчетный доклад председателя цехкома, состоявший из нескольких крупных разделов, был в достаточной мере содержательным и подробным. Гайзатуллин отметил  роль производства в общей технологической цепочке ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» и ПАО «КАМАЗ», подчеркнув при этом слаженность работы всего трудового коллектива производства, что в немалой степени достигается и единением коллектива — 100% профсоюзным членством.

Далее профсоюзный лидер остановился на вопросах безопасности и охраны труда, подчеркнул важную роль уполномоченных по охране труда, которые на своих рабочих местах при проведении всех видов работ должны быть всегда начеку и контролировать выполнение требований и правил охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Затем Гайзатуллин доложил делегатам о проведенной работе по поддержанию здоровья членов профсоюза, социальных гарантиях,  а также результатах в культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях.

В заключение своего доклада, поблагодарив профактив цехкома и всех членов профсоюза за добросовестный труд на производстве и за участие в общественно-значимых мероприятиях, председатель цехкома все же еще раз подчеркнул важность поддержания единства рядов, активной вовлеченности во все корпоративные и профсоюзные дела.

Единогласным голосованием работа цехового комитета ПВиИК была признана удовлетворительной.

Во второй части собрания состоялись довыборы в цеховой комитет ПВиИК, а также уполномоченных по охране труда.

С заключительным словом перед делегатами выступил председатель профкома ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» Виктор Хлопунов, который, поблагодарив работников за плодотворный   труд, рассказал о возрастающей значимости и роли профсоюзов, и в частности, профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ». Председатель профкома отметил также важность социального партнерства, то есть единства позиций работодателя и профсоюза по вопросам производственного, социального и общественного характера, которые в конечном итоге ведут к благосостоянию и позитивному микроклимату в коллективе.