В «Челныводоканале» прошел Сабантуй

18/7/2018
НОВОСТЬ

14 июля работники «Челныводоканала» отпраздновали свой традиционный летний корпоративный Сабантуй на базе отдыха «Иволга», организованный совместно профсоюзным комитетом и администрацией Общества.  Праздник, давно полюбившийся водоканальцам.

Даже погода в этот субботний июльский день, несмотря на все прогнозы, благоволила отдыхающим, которые приехали со своими коллегами, семьями, друзьями. Три вахтовых автобуса курсируют от кафе «Уют» до места и обратно. На входе гостей приветливо встречают молодые люди в татарских национальных костюмах и предлагают отведать очень вкусный, тающий во рту, чак-чак. Таким образом, атмосфера праздника задана!

Каждому подразделению отведена отдельная беседка или стол, чтобы коллеги по работе могли отдохнуть, пообщаться и перекусить.  Желающие жарят шашлыки – благо мангалов достаточно.

Заводной ведущий Булат активно вовлекает работников и гостей «Челныводоканала» на территорию праздника и приглашает на площадку исполняющего обязанности генерального директора ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» Владимира Чучкалова, председателя профкома Виктора Хлопунова ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» и заместителя председателя профкома ППОР ПАО «КАМАЗ» Ильдара Закирова. Руководители тепло приветствовали коллектив «Челныводоканала», поздравили с праздником и пожелали побольше ярких и запоминающихся впечатлений.

Приглашенные музыкальные коллективы представили увлекательную и зрелищную концертно-развлекательную программу с танцами, песнями, шоу мыльных пузырей. Особенно запомнилась зрителям танцевальная группа «16-й регион», которая не только продемонстрировала прекрасный спортивный брейк, но и провела активный мастер-класс для всех желающих. Их оказалось немало.

После концерта — традиционные народные игры и состязания: бег в мешках, бег с коромыслом, армреслинг, поднимание гири, подтягивание на перекладине, перетягивание каната и другие. Каждый смог поучаствовать, победить и получить свой заслуженный приз.

Для детишек второй год подряд параллельно с основным праздником проводится детский «Сабантуй» с батутами, катанием на пони, аквагримом, сладкой ватой и множеством разных веселых конкурсов с подарками и призами от профкома.  Ребятишки особенно ждут это мероприятие, поэтому на детской площадке всегда шумно, весело и суетно.

Конечно, же «гвоздь программы» любого «Сабантуя» — национальная борьба «Куреш», которая собрала вокруг татами практически всех участников праздника. Болели за «своих» Фаниля Каюмова (ЦКР), Артура Сулейманова (СПиИП), Мухарама Бикмухаметова, Алмаза Шакирзянова, Рафиса Самигуллина и Ильдуса Хузиахметова  из УАТиСТ. Борьба за главный приз Сабантуя — барана — состоялась нешуточная.

Абсолютным батыром Сабантуя в итоге был признан Мухарам Бикмухаметов, ему и достался главный приз Сабантуя. Мухарам, кстати, держит пальму первенства в этом виде состязаний в течение последних семи-восьми лет. Но, надо отметить, что нынешний Сабантуй также показал, что молодежь не дремлет, и на татами может вырасти новый батыр …  На этой интригующей ноте с веселым общим фото на память культурно-развлекательная часть праздника закончилась и диджей пригласил всех на танцпол.

….. Праздник завершен. Уверены, что ярких впечатлений, положительных эмоций и воспоминаний от праздника хватит надолго. Уезжая, многие благодарили за организованный праздник, за призы и подарки, за полученные заряд бодрости и позитивную энергию и даже за прекрасную солнечную погоду!