В «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛЕ» ЗАВЕРШИЛСЯ КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА

4/5/2018

Профсоюз – это союз профессионалов, поэтому обеспечение постоянного   повышения квалификации, стимулирование и мотивация работников к профессиональному росту в профкоме «Челныводоканала» считают одним из важнейших направлений своей работы.

Традиционный ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», завершившийся недавно, является действенным способом повысить вовлеченность работников к этому процессу.   Организаторами конкурса выступили   Администрация совместно с профсоюзным комитетом, а также Совет молодежи ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ». Задачей конкурса было выявление наиболее квалифицированных работников, повышение профессионального мастерства и престижа рабочих профессий, культуры производства.

«Лучших из лучших» на предприятии отбирали по десяти направлениям: слесарь, электрогазосварщик, электромонтер, водитель автомобиля, машинист экскаватора, слесарь и наладчик КИПиА, лаборант химанализа, машинист насосных установок, а также мастера-механики и мастера-электрики, которые в течение нескольких последних лет активно участвуют в соревнованиях.

Конкурс проходил в два этапа – отборочный и основной.  Конкурсанты продемонстрировали теоретические знания и практические навыки в области своей профессиональной деятельности. В соответствии с Положением по итогам каждого этапа выставлялся соответствующий балл с занесением в протокол конкурсной комиссии.  Победителями были признаны те участники, которые набрали наибольшее количество баллов по результатам выполнения теоретической и практической части конкурса.

В результате упорной борьбы «Лучшими по профессии» в номинациях были признаны: Гинатуллин А.С. («Водитель автомобиля»); Иванова А.В. («Лаборант хим.анализа»), Гильфанова О.А. («Машинист насосных установок»), Халиуллин М.М. ( «Машинист экскаватора»), Пырышев  А.Н. («Слесарь КИПиА. Наладчик КИПиА), Рафиков И.Ф. («Слесарь»), Закирзянов  Д.А. («Электромонтер»), Зиннатуллин Р.К. («Электрогазосварщик»), Киселев Р.И. («Мастер – механик»), Новичков Ю.Г («Мастер – электрик»).

Победители и призеры награждены дипломами и ценными подарками от профсоюза.