В ФПРТ ПОДЕЛИЛИСЬ КАМАЗОВСКИМ ОПЫТОМ ПРОФСОЮЗНОЙ РАБОТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ

3/7/2018
НОВОСТЬ

Председатель первичной профсоюзной организации завода запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» Роберт Салахутдинов принял участие в работе президиума Федерации профсоюзов Республики Татарстан, который состоялся 27 июня в Малом зале казанского Дворца труда. Основной темой заседания стали профсоюзные молодежные проекты как мотивирующий фактор для учащейся и работающей молодежи. С докладом по данному вопросу выступила председатель Молодежного Совета ФПРТ Ольга Титова.

Отмечено, что в профсоюзных рядах республики сегодня состоит более 272 тысяч молодых людей в возрасте до 35 лет, что составляет более 42% от всей численности профсоюзов, за исключением неработающих пенсионеров. Поэтому сегодня важно не просто совершенствовать систему работы с молодежью, но и развивать данное направление. Это отметила и Ольга Титова. Она подчеркнула, что сегодня особо актуальными остаются вопросы формирования современных подходов профсоюзов в работе с молодежью, мотивации профсоюзного членства, подготовки и пополнения профсоюзного актива из числа молодежи, развития социального партнерства, создания у молодежи правильной профсоюзной идеологии.

В рамках работы президиума представители профсоюзных организаций республики поделились своим опытом работы с молодежью и внедрением различных проектов, направленных на ее мотивацию. От ППОР ПАО «КАМАЗ» выступил председатель первичной профсоюзной организации завода запасных частей и компонентов Роберт Салахутдинов. Профлидер отметил хорошо поставленную информационную работу, позволяющую быстро и эффективно доносить информацию до членов профсоюза. Подчеркнул отлаженную систему обучения, включающую проведение не только лекций в учебно-методическом центре профкома, но и участие, а также организацию молодежных форумов, тренингов, конкурсов проектов. Также Роберт Салахутдинов подчеркнул о внедренной и пользующейся большой популярностью программе карты члена профсоюза. Озвучена работа, по культурно-массовой и спортивной работе, главной целью которой является сплочение молодёжи и развитие ее творческих способностей. Доказательством тому служат неоднократные победы в городских и республиканских конкурсах.

Завершая работу президиума, участники еще раз подчеркнули необходимость совершенствования работы с молодыми работниками, потому как именно молодежь в ближайшем будущем станет задавать многие стандарты на производстве, в том числе в сфере трудовых отношений.

Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»

В тексте использованы фотографии с сайта: http://www.proftat.ru/modules.php?mod=news&type=0&id=27836