В ГОСТИ К ЙОШКИНУ КОТУ

25/4/2018
НОВОСТЬ

21 апреля профком ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» в соответствии с утвержденным перспективным планом работы организовал для членов профсоюзной организации тур выходного дня.  Выбор пал на столицу соседней республики Марий-Эл город Йошкар-Олу.  И, как оказалось в последствии, участников мероприятия поездка «приятно удивила».  Поступивший «по горячим следам»  отзыв инженера отдела реализации ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» Елены Туягиной, выразившей впечатления участников поездки, не дает усомниться в этом.

— Столица Республики Марий Эл — старинный город  с богатыми культурными традициями. Визитка города – Йошкин кот, с которым сфотографировались все желающие, потерли ему носик, подержали за лапку, шепнули ему на ушко свое самое заветное желание.

Национальная художественная галерея, находящаяся на площади Ноготкова-Оболенского, первый архитектурный шедевр, который нас встретил в сказочной Йошкар-Оле. Каждый час в окошечках часовой башни под музыку литургии С.Рахманинова разыгрывается мини-представление исторического факта о спасении иконы Божией Матери «Троеручица» осликом. В галерее мы познакомились с марийской вышивкой, украшениями,  народными костюмами, живописью. На мастер-классе изготовили оберег своими руками.

Очень понравилась Набережная Брюгге  с  разноцветными , «пряничными»  домиками, напоминая маленький европейский городок. Она протянулась на участке набережной вдоль реки Малая Кокшага. Здесь очень красиво и необычно.

Следующим чудом стал комплекс «12 апостолов»  на Патриаршей площади. Скульптурная композиция выполнена по мотивам известного библейского сюжета, повествующего о прибытии Христа в Иерусалим. Начиная с 9 утра и до 21:00 один раз в 3 часа из ворот появляется Иисус на осле и его последователи в сопровождении церковного хора.

Можно позавидовать, что в небольшом по численности городе (порядка 270 тысяч человек) расположено множество театров в великолепных зданиях:  театр оперы и балета, Марийский национальный театр драмы,  театр кукол, театр юного зрителя, академический русский театр драмы.

Во время экскурсии мы побывали в Национальном музее Республики Марий Эл, Царевококшайском Кремле, увидели множество великолепных соборов и храмов, памятников, погуляли по  центру города, приобрели сувениры и магниты на память и зарядились красотой и энергией на новую трудовую неделю.

Хочется выразить благодарность профсоюзному комитету и организаторам и сказать, что мы готовы к новым путешествиям!