В ППОР БПЗГД-ИД ОРГАНИЗОВАНЫ НОВЫЕ ЦЕХОВЫЕ КОМИТЕТЫ

27/9/2018
НОВОСТЬ

В структуре первичной профсоюзной организации Блока первого заместителя генерального директора – исполнительного директора ПАО «КАМАЗ» организованы два новых цеховых комитета: Служба главного инженера ПАО «КАМАЗ» и Учебно-технологический комплекс.

«Несмотря на то, что цеховые комитеты появились недавно -членство в данных подразделениях уже составляет 100 %», — отметил председатель профкома БПЗГД-ИД Эльдар Бакиев.

 Справочная информация по УТК:

В учебном комплексе камазовцы смогут получить навыки по профессиям сборочного производства, логистики, контроля качества и другим. Также здесь будут проводить повышение квалификации мастеров. В планах и практическое обучение студентов колледжей и вузов. «Создание такого центра обосновано тем, что мы должны обучать здесь максимально востребованным профессиям»

По словам начальника УТК Дмитрия Маева, обучение в будущем комплексе разделится на два этапа – теоретический и практический. Для первого оборудуют несколько аудиторий, включая кабинет специалистов по моделированию процессов обучения и административный кабинет развития мастеров. Для практических занятий, на которые в подготовительных программах делается упор, здесь смоделируют максимально приближенную к производству обстановку конвейера, организуют сборку узлов и агрегатов с установкой картеров, кронштейнов, колёс, мостов, двигателей, трансмиссий, а также предоставят обучающимся возможность полной диагностики грузовиков – как классических и модернизированных, так и автомобилей нового модельного ряда. «Мы постараемся включить в программы элементы ПСК, чтобы обучающиеся понимали, как выполнить ту или иную операцию с минимальными потерями и перемещениями», – отметил Дмитрий Маев.