В ПРОФКОМЕ БЛОКА ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА – ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2017 ГОД

21/3/2018
НОВОСТЬ

20 марта в исполнительной дирекции ПАО «КАМАЗ» состоялось отчетное профсоюзное собрание Блока первого заместителя генерального директора – исполнительного директора по итогам работы за 2017 год. В его работе приняли участие заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров и председатель Комитета развития Производственной системы «КАМАЗ» Игорь Малясёв. О том, что удалось сделать за год рассказал председатель профкома Эльдар Бакиев.

В своем докладе профлидер озвучил достижения и изменения, которые произошли в профсоюзном комитете, и отметил задачи на 2018 год. Профсоюзное членство является одним из главных показателей доверия трудового коллектива своему профсоюзу. Следует отметить, что по сравнению с 2016 годом в ППОР БЗГД-ИД оно повысилось почти на 20% . На сегодня охват профсоюзным членством в Блоке составляет 95, 2%. Также за время работы удалось создать четкую структуру аппарата профкома. Сегодня в состав организационной группы входят 6 человек, за каждым из которых закреплены свои направления профсоюзной работы. В течение года для трудового коллектива были организованы культурно-массовые, спортивные мероприятия. Был закуплен спортинвентарь для занятия спортом. Члены профсоюза выдавались путевки в санатории Татарстана и России. Так, например, по итогам прошлого года 4 работника прошли курс оздоровления в клинике –санатории «Набережные Челны», один работник получил путевку в санаторий «Приморье» города Геленджик. Как отметил профлидер, одной из задач на текущий год является увеличение путевок для работников.

Больших побед удалось достичь коллективу БЗГД-ИД  и в конкурсах. Команда ПАО «КАМАЗ» стала победителем в межотраслевой олимпиаде,  посвящённой Дню мастера среди команд «ВАЗа», «Татнефти» и концерна «Калашников». Завершая свое выступление, профсоюзный лидер озвучил приоритетные задачи профсоюза на 2018 год. Это прежде всего достижение 100% профсоюзного членства. Работа по организации детского летнего отдыха для детей специалистов Блока, работа с молодежью по вовлечению членов профсоюза в спортивную жизнь автогиганта, а также организация опроса членов профсоюза, с целью получения обратной связи о деятельности ППОР БЗГД-ИД.

Заместитель профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров отметил хорошую работу профсоюзной организации. И пожелал проработать вопрос мотивации профсоюзного членства среди специалистов департамента газомоторной техники, а также усовершенствовать работу с молодежью Блока.

Игорь Малясёв также поблагодарил профсоюзную организацию за эффективную работу и пожелал профсоюзному комитету Блока дальнейшего развития. В целом, работа профсоюзной организации была признана удовлетворительной.