В ПРОФКОМЕ ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ ОБЪЕКТОВ «КАМАЗА» К ЗИМЕ

29/10/2018
НОВОСТЬ

Вопрос подготовки объектов и заводов “КАМАЗа” к отопительному сезону обсудили на совместном заседаниии администрации и профсоюзного комитета. В нем приняли участие председатель профкома Александр Васильев, главный инженер ПАО «КАМАЗ» Александр Жданов. Подробную информацию о подготовке к работе в холодный период предоставили главный энергетик ПАО «КАМАЗ» Константин Чугунов и заместитель директора проектно-строительного департамента Евгений Колесников.
Энергетики с поставленными задачами справились. Как отметил Константин Дмитриевич, теплосети и энергооборудование к отопительному сезону готовы. Все работы выполнены на 100%. По итогам работы получены паспорта по подготовке к зиме. В общей сложности отремонтировано свыше 19 километров водопроводов, 17 километров тепловых сетей, 304 отопительных системы, 129 теплопунктов, 14 водогрейных котлов, 181 калорифер, 227 кондиционеров, 178 воздушных завес.
По капитальному ремонту объектов автогиганта ситуация сложилась иначе. Как отметил Евгений Колесников, работы по ремонту объектов и заводов автогиганта еще продолжаются. И это далеко не только вина подрядчиков. Большую работу предстоит выполнить на прессово-рамном заводе. «Основное отставание идет по замене фасада. В связи с отставанием от графика работы, произведена замена подрядной организации. Открытые оконные проемы временно закрыты армированной пленкой. Установка оконных блоков будет завершена на 44 к.н. уже новым подрядчиком. С предыдущим производится претензионная-исковая работа».
Эту проблему подтвердил и заместитель председателя профсоюзного комитета Владимир Алешков. «Работники прессово-рамного завода обеспокоены сложившейся ситуацией. Объемы незавершенных работ большие и потребуется время, чтобы их выполнить, а его уже практически нет. Зима реально приближается. На других заводах также выявлены строительные недоработки в части остекления. Но эти недостатки можно устранить в ближайшее время», — отметил он.
Главные инженера заводов также уверили, что до конца октября устранят все замечания.
Подводя итог встречи, главный инженер ПАО «КАМАЗ» Александр Жданов подчеркнул, что на «КАМАЗе» поменяется работа с подрядчиками. Договора с крупными, зарекомендовавшими себя подрядчиками, занимающимися ремонтом зданий и конструкций, будут заключаться на долгосрочный период. Это позволит избежать возникновения ситуаций, произошедших в этом году. В целом, как отметил инженер автогиганта, запуск отопления в АБК заводов и подразделений складывается относительно хорошо. «В прошлом году мы запускали тепло практически в сентябре и закончили это в апреле. Будем надеяться, что нынешний отопительный сезон не будет таким дорогостоящим, как в прошлом году».
Председатель профкома Александр Васильев отметил, что контроль по устранению нарушений на объектах будет продолжен. «Раньше, если помните, тепло на заводы поступало после ноябрьских праздников. Теперь делаем это в октябре. Это дает свои результаты. Заболеваемость уменьшается. Люди это видят. Но если строительные работы не будут завершены, то и тепло будем терять. Этого нельзя допустить. Поэтому прошу все заводы принять к сведению прозвучавшие замечания и принять меры по их устранению. Этот вопрос взять на контроль. Будут проводиться проверки», — подытожил профлидер.