В ПРОФКОМЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОС ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ООО «ПРОМЖЕЛДОРТРАНС-СЕРВИС»

24/4/2018
НОВОСТЬ

19 апреля в профкоме работников ПАО  «КАМАЗ» состоялось совещание по вопросу организации питания в ООО «Промжелдортранс-Сервис». В его работе приняли участие заместитель председателя профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Владимир Алешков,  администрация и профсоюзный комитет ООО «ПЖДТ-Сервис» в лице генерального директора общества Сергея Гукова, заместителя директора по персоналу Андрея Куликова и председателя профкома Людмилы Самойленко. Также в обсуждениях участвовали начальник бюро социальных выплат Департамента трудовых отношений Оксана Сафронова, региональный менеджер ООО «Содексо ЕвроАзия» Руслан Хакимов, начальник бюро по работе с персоналом ООО «КАМАЗ-Энерго» Наталья Хабибуллина и председатель профсоюзного комитета ООО «Челныводоканал» Виктор Хлопунов.

Генеральный директор ООО «ПЖДТ-Сервис» Сергей Гуков рассказал о том, что организация питания в обществе осуществляется без привлечения организаций-поставщиков. Работники сами оплачивают свой обед. Денежная компенсация на питание не выплачивается. Из-за сменного графика работы, удаленности станций друг от друга охват питанием в столовой небольшой – 10% от явочной численности. Также по этой же причине не у всех работников складывается возможность получать горячее питание в самих столовых.

В ходе обсуждений поступило предложение привлечь компанию ООО «Содексо ЕвроАзия» для решения проблем организации питания в ООО «ПЖДТ-Сервис».

Региональный менеджер компании Руслан Хакимов дал информацию о формах организации работы по питанию в аналогичных компаниях. В качестве решения проблемы организации горячего питания на удаленных станциях был предложен вариант доставки комплексных обедов в контейнерах. При сменных графиках – выдавать сухой паек. По словам Руслана Хакимова, этот опыт хорошо себя зарекомендовал во многих предприятиях. В том числе и в ООО «Челныводоканал». Председатель профкома Виктор Хлопунов, подтверждая сказанное, рассказал, что и они прошли через процедуру перехода в ООО «Содексо ЕвроАзия». При этом профлидер подчеркнул, что итогами этого процесса они остались довольными.

«Привлечение поставщика отразится на ценах на питание. Это может вызвать волну возмущений со стороны трудового коллектива», — отметили со стороны ООО «ПЖДТ-Сервис». На что заместитель председателя профсоюзного комитета  Владимир Алешков напомнил о дотациях, которые будут выплачиваться работнику со стороны предприятия. «Вам потребуется  направить заявку в ДТО на планирование затрат на выплату работникам «ПЖДТ» компенсации за питание на 2019 год. Также необходимо внести в коллективный договор вашего общества обязательство осуществления частичной денежной компенсации затрат на питание работников. После этого можно будет заключить договор с «Содексо ЕвроАзия» на оказание услуг по организации питания. В итоге, это повысит охват общественным питанием большой части персонала предприятия», — прокомментировал Владимир Николаевич.

Также в ходе совещания была отмечена необходимость, при формировании бюджета на следующий год, включить в план ДТО сумму по ООО «ПЖДТ-Сервис» по статье «Адресная денежная компенсация на питание работникам».  Это позволит уже с 1 января 2019 года компании ООО «Содексо ЕвроАзия» приступить к обслуживанию работников ООО «ПЖДТ-Сервис». Подготовительная работа по переходу к новому поставщику услуг в транспортной компании начнется с августа месяца.