В ПРОФКОМЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОВЕРОК СТОЛОВЫХ И БУФЕТОВ «КАМАЗА»

17/12/2018
НОВОСТЬ

10 декабря на президиуме Профкома ПАО «КАМАЗ» были подведены итоги работы столовых и буфетов, которые обслуживают работников автогиганта. О состоянии камазовского общепита, результатах проверок, а также планах на следующий год выступил заместитель председателя профкома автогиганта Владимир Алешков.

Отмечено, что ежемесячно 9,5 тысяч камазовцев в текущем году посещали заводские столовые, в буфетах покупки совершали – 10,5 тысяч человек. Динамика среднего чека в столовых стабильно поддерживалась в течение года на уровне 97- 100рублей. Величина среднего чека по буфетам составила порядка  80рублей. Как отметил Владимир Алешков, цена на продукцию операторов общепита на «КАМАЗе» не поднималась практически в течение последних двух лет. Последнее повышение цен на 5,5% произошло в октябре 2016г. Камазовцев в течение года в 19 столовых и 25 буфетов обслуживал оператор общественного питания «Содексо».

В октябре на 10 рублей была повышена компенсация на питание. Для работников 8-часовой смены ее размер составляет 60 рублей.

Большая работа в этом году проведена и по капитальному ремонту и обновлению столовых и буфетов: после капитального ремонта открылась столовая №18 и буфет  на Кузнечном заводе,  начался капитальный ремонт столовой № 111 на Прессово-рамном  заводе.

Как подчеркнул Владимир Алешков, в течение года комиссиями рабочего контроля  профкомов заводов  регулярно  проводились  проверки работы  столовых и буфетов на заводах корпорации, в ходе которых изучалась документация, соответствие представленного ассортимента меню, достаточность  персонала на раздаче  11-00 до 12-30, поддержание ассортимента блюд в меню, качество обслуживания  и т.д. Нарушения, выявленные в ходе проверок, фиксировались, устанавливались сроки их устранения.

В ходе доклада Владимир Алешков сделал полный анализ результатов таких проверок по крупным заводским столовым автогиганта. Были озвучены нарушения и предложения по таким заводам, как литейный, автомобильный, кузнечный, прессово-рамный, завод двигателей, завод запасных частей и компонентов, АО «ТФК «КАМАЗ», ремонтно-инструментальный завод.

Исходя из итогов проверок, комиссией рабочего контроля и охраны труда профкома атвогиганта был вынесен ряд предложений: продолжить капитальный ремонт в столовых, наладить работу по поддержанию оптимального температурного режима в столовых и обеспечить бесперебойную работу оборудования. Оператору общепита – ООО «Содексо ЕвроАзия» рекомендовано укомплектовать  столовые и буфеты персоналом. Совершенствовать  и  улучшать оказание услуги по общественному питанию, обслуживанию персонала корпорации.