В САМОЕ СЕРДЦЕ

1/3/2019
НОВОСТЬ

Почетный гражданин г. Набережные Челны, руководитель камерного оркестра «Провинция» Игорь Лерман радует жителей Набережных Челнов своими неповторимыми концертами. В феврале на одном из таких культурных вечеров удалось побывать и членам профсоюзной организации литейного завода.
В концертной программе приняла участие Государственная академическая капелла им. А. Юрлова. 50 талантливых людей, владеющих всеми оттенками голоса — от баса до мецосопрано, поющих без музыкального сопровождения под руководством дирижера. С первых минут, как только капелла запела, зрители испытали чувство шока в самом хорошем смысле слова. Это просто поразительно, как разные партии и голоса поют так слаженно, в унисон и сливаются в такое богатое, неповторимое звучание. Создается впечатление, что это целый оркестр, только из голосов.
«Как же это красиво и упоительно! Будто находишься в огромном Храме, где мощное пение исходит с каждого уголка помещения, и сердце бьется так сильно, что ощущаешь его даже на кончиках пальцев. Недаром Государственной академической капелле исполняется 100 лет, мастерство певцов восхитительное. В репертуаре капеллы и духовная музыка, и народные песни — прозвучала любимая всеми песня «Вечерний звон», во втором отделении концерта капелла исполнила под оркестр «Провинция» произведения Вивальди. Спасибо профкому ЛЗ за предоставленную возможность увидеть и услышать такой прекрасный концерт. Благодаря профсоюзу создаются все условия не оставаться от искусства в стороне и не замыкаться только на производственных вопросах», — поделились своим впечатлением члены профсоюза.