В УПРАВЛЕНИИ ПО ПФО ФГУП “ОХРАНА” РОСГВАРДИИ ВЫЯВИЛИ ЛУЧШИХ ПО ПРОФЕССИИ

25/9/2018
НОВОСТЬ

В сентябре прошел традиционный смотр-конкурс профессионального мастерства среди работников подразделений военизированной охраны Управлении по Приволжскому федеральному округу Центра охраны объектов промышленности (филиал)  ФГУП «Охрана» Росгвардии. Лучших по профессии выявляли среди стрелков, начальников караула и помощников начальника караула. Соревнование было организовано администрацией совместно с профсоюзным комитетом.

Открыл смотр-конкурс заместитель начальника Управления по ПФО В.А. Дорошко. Приветствуя участников, он отметил значимость таких соревнований, цель которых не просто совершенствование профессиональной подготовки, но и моральное, материальное стимулирование и создание резерва кадров. Выполняя нормативы на этапах, Владимир Дорошко еще раз подчеркнул необходимость соблюдения правил техники безопасности.

Председатель профкома Василий Максимов, в свою очередь, также пожелал участникам отличных показателей, а судейской комиссии объективного судейства.

За выполнением конкурсных этапов следила судейская коллегия, в которую вошли руководители структурных подразделений Управления по ПФО. В соревновании приняло участие порядка 50 человек из отрядов подразделений Набережных Челнов и Нижнекамска.

Смотр- конкурс проводился на 5 этапах: служебная подготовка, включающая проверку теоретических знаний. Участники выполняли тестовое задание, состоящее из 20 вопросов из программ учебных дисциплин профессиональной подготовки: служебная, правовая, огневая, подготовка по работе со спецсредствами и т.д. На этапе охрана труда и медицинская подготовка конкурсантам также необходимо было пройти тест. Огневая подготовка включала в себя стрельбу из пневматического короткоствольного оружия по мишени. На этапе физическая подготовка участникам необходимо было выполнить силовые упражнения – подтягивание для мужчин и отжимания от пола для женщин. А также пробежаться на время. Мужчинам предстояло преодолеть дистанцию в 100 метров, женщинам – 60 м. Одним из самых азартных и, по словам самих участников, любимых этапов был досмотр автотранспорта. Участникам за 5 минут необходимо было найти 5 запрещенных к провозу через контрольно-пропускной пункт предметов. “Это тот самый этап, когда происходит выброс адреналина. Ты и переживаешь, и в тоже время стараешься найти все. Я, например, в этом году нашла 4 предмета. В следующий раз построюсь обнаружить все”, — поделилась участница Ландыш Бадретдинова из 11 отряда Отдела охраны №1.

Эльмира Бахтиева из 8 отряда Отдела охраны №2 – единственная  из участниц, которая смогла найти все пять спрятанных предметов. “В конкурсе я участвую с 2013 года. Самый любимый этап – огневая подготовка. Но досмотр автомобилей люблю за непредсказуемость. Всегда интересно искать, а главное находить спрятанные вещи. В прошлом году мне удалось найти лишь 4 предмета, а в этом году все пять, чему очень рада”, — рассказала участница.

Евгения Рыжкова из 10 отряда  Отдела охраны №1  подчеркивает практическую значимость этого испытания. “Выполняя профессиональные обязанности нам частенько приходится досматривать автомобили. Такие этапы позволяют оттачивать мастерство поиска. Сама участвую в конкурсе профессионального мастерства третий год подряд. В один год буквально только полбалла отделяли меня от третьего места. В целом, интересно, а главное полезно участвовать в таких мероприятиях”, — отметила девушка.

После всех испытаний были подведены итоги и названы победители. Так среди стрелков в призовую тройку вошли: Екатерина Домнюк – 1 место, Юлия Уразова – 2 место, Лизия Ахметшина – 3 место.

В номинации начальник караула, помощник начальника караула отличись: Эльмира Бахтиева – 1 место, Антон Домнюк – 2 место и Любовь Тухватуллина – 3 место.

От профсоюзного комитета Управлении по Приволжскому федеральному округу Центра охраны объектов промышленности (филиал)  ФГУП «Охрана» Росгвардии всем участникам, занявшим призовые места, были вручены дипломы и денежная премия.