«ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ ПОДВИГА»

8/5/2019
НОВОСТЬ

Умирают солдаты дважды.
От штыка или пули вражьей
И спустя много лет, в грядущем
— от забывчивости живущих.

Все дальше уходят в глубь истории грозные годы Великой Отечественной войны. Но время не властно предать их забвению, выветрить из памяти народной. В огне ожесточеннейших сражений в годы войны прошли испытание на крепость Советское многонациональное государство и его Вооруженные Силы.

Много вышло различных книг, посвященных минувшей войне. И все же интерес к ним не уменьшается. Каждое новое правдивое произведение об этой священной войне – еще одно свидетельство великого подвига, свершенного нашим народом во имя свободы и независимости своей Родины, мира и прогресса.

В профсоюзной библиотеке прессово-рамного завода организована книжная выставка «Вечный огонь подвига», посвященная 74-й годовщине Великой победы. На выставке представлены книги серии « Маршалы Сталина»: Василевский А. « Дело всей жизни», Кузнецов Н. «Адмирал Советского Союза», Конев И.С. «Записки командующего фронтом», Краснов В. «Жуков. Маршал Великой империи. Лавры и тернии полководца» и другие.

В уникальном сборнике «Бессмертный полк. Непридуманная история» о Великой Отечественной войне вы найдете искренние и подробные рассказы о страшных годах, пережитых нашим народом с 1941 по 1945 годы. Вы прочтете воспоминания таких известных людей, как Юрий Никулин, Элина Быстрицкая, Инна Макарова, Валентина Талызина.
Произведения о юных героях Великой Отечественной представлены в разделе книжной выставки «Детям войны посвящается».