ВИВАТ, ГЕРГИЕВ!

13/5/2019
НОВОСТЬ

Не всякому жителю нашего города посчастливится посетить концерт именитого оркестра. Только работники заводов «КАМАЗА» 6 мая смогли послушать часовое выступление Симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева.

В рамках проведения VIII Московского пасхального фестиваля этот знаменитый коллектив посетил и наш город уже во второй раз, дал концерт на заводских площадях. Организованно, автобусами приехали работники со всех заводов «КАМАЗа» на Автомобильный завод, где уже подготовили площадку для выступления артистов. И тут без КАМАЗов не обошлось: сцена получилась из шести площадок грузовиков КАМАЗа. С волнением заводчане заполнили пространство перед импровизированной сценой. С Литейного завода приехали 150 человек. Настроение в этот предпраздничный день было особо приподнятым. Огромный экран и умение операторов позволили видеть все в крупном плане, от мимики самого маэстро Гергиева до музыкантов и их владения инструментом. Классическая музыка раздавалась по заводу, завораживая всех присутствующих. Даже осознавать сам факт происходящего: завод и концерт одновременно, было очень волнительно. Исполнил симфонический оркестр сюиту Римского – Корсакова «Тысяча и одна ночь», партию первой скрипки в оркестре играла Ольга Волкова. Все присутствующие чувствовали себя будто в сказке от волшебных звуков, это просто трудно описать
.
«Мы, литейщики, благодарим организаторов этого мероприятия за предоставленную возможность побывать на концерте таких артистов. В Москве на такие концерты билеты порой не достать, да и недешевые они. А мы, работники Литейного завода и наши коллеги с других заводов вот так запросто послушали этот великолепный концерт. Приятно, что наши руководители понимают то, что не одними производственными задачами наполнена жизнь рабочего человека, об искусстве тоже не нужно забывать. Государственному Симфоническому оркестру под управлением Валерия Гергиева – наш низкий поклон и аплодисменты!» — поблагодарили работники завода.