ВМЕСТЕ — К ЕДИНОЙ ЦЕЛИ

17/6/2019
НОВОСТЬ

Быть лидером сложно и ответственно. Необходимо не просто вести свою команду за собой, но и добиваться результатов. Профсоюзным лидерам в этом деле сложнее вдвойне. Потому как за их спиной нередко стоят многотысячные коллективы. Здесь без коллективного общего действия не обойтись. Как находить общий язык в огромном коллективе? Как «заразить» членов профсоюза одной мыслью? Ответы на эти вопросы искали председатели профкомов первичных профсоюзных организаций ПАО «КАМАЗ» и группа профсоюзного перспективного кадрового резерва. 5 июня для них Учебно-методический центр профкома автогиганта организовал тренинг «Креативность в командной работе». Его провел бизнес-тренер, кандидат психологических наук Алексей Фомин.

Программа тренинга была насыщенной и интересной. Участники делились своим опытом работы, выполняли задания в командах, обсуждали ситуации.

«Тренер показал не просто способы сплочения команды, а умение с каждым участником налаживать связь, диалог. При разборе ситуаций для себя сделала много выводов. В командную работу каждый вкладывает свои таланты и умения, повышается мотивация, причем без дополнительной оплаты. Надо уметь прислушиваться к окружающим и учиться работать сообща», — поделилась после обучения своим мнением председатель первичной профсоюзной организации АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» Альфия Акмалова.

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ОАТ Екатерина Абраменко отметила значимость креативного мышления в работе.
«Команда – это основа любой управленческой деятельности. Руководителю важно понимать потенциал своих работников и использовать лучшие качества (идеи) каждого. Прошедший тренинг предоставил возможность усвоить основные приемы построения креативной работы и брейншторминга. Отмечу, что практикумы и групповая работа в ходе обучения, позволили расширить мой личный профессиональный взгляд на некоторые организационные вопросы в работе профсоюза. Осталось только претворить идеи в жизнь».

«Командная работа – это когда цель каждого участника совпадает с общей целью. Только при едином взгляде можно достигнуть результата.
Если в спорте есть два результата (индивидуальный и командный), то у команды только один. Важно суметь донести это, сплотить всех и вместе идти к цели», — поделилась председатель профкома Блока заместителя генерального директора по закупкам Светлана Вахитова.