ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЕ ПРОФСОЮЗНОЕ СОБРАНИЕ ЦЕХОВОГО КОМИТЕТА ЗЗЧИК

24/4/2018
СОБЫТИЕ

18 апреля состоялось внеочередное отчетно-выборное профсоюзное собрание 016 участка сборки и испытаний коробки перемены передач завода запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ».  Одними из главных вопросов в повестке дня были итоги работы цехового комитета за 2017 год и выборы нового предцехкома. В работе собрания приняли участие  заместитель директора по производству ЗЗЧиК Ильдар Файдрахманович Шамсумухаметов и председатель профсоюзного комитета завода Роберт Салахутдинов.

В течение года цеховой комитет осуществлял постоянный контроль за исполнением коллективного договора, соблюдения трудового законодательства и охраны труда. Большое внимание уделялось организации культурно-массовой работы, оздоровлению работников, а также охране труда.  Так, например, за отчетный период в клинике-санатории «Набережные Челны» и санатории «Ижминводы» свое здоровье поправили 3 специалиста участка. 2 работника отдохнули в санатории «Приморье» в г. Геленджик. Для трудового коллектива участка было приобретено порядка 250 билетов на концерты, спортивные мероприятия, в театры. 17 работникам оказана материальная помощь. Большая работа проведена по рассмотрению обращений работников. В прошлом году их поступило 24. Трудовой коллектив волновали вопросы качества пищи в столовой, сбои по обеспечению СИЗ, работа транспорта, плохая вентиляция в производственном корпусе и освещение на участке делителя, а также в раздевалках. Совместными усилиями администрации и профсоюзного комитета из всех поступивших вопросов положительно удалось решить 19. Остальные были перенесены на текущий год. Сегодня общая численность работников 016 участка составляет 50 человек. Из них членами профсоюза являются 49 трудящихся. В целом, работа цехового комитета по итогам прошлого года была признана удовлетворительной.

Следующим важным вопросом собрания было избрание нового председателя цехового комитета. Единогласным решением на эту должность утверждена кандидатура распределителя работ Гульзины Азатовны Идрисовой .Также избран  новый состав цехового комитета. В завершении собрания в режиме диалога прошло общение с трудовым коллективом. Были даны ответы на вопросы, озвучена общая информация по производственному плану завода.