ВОДЯНЫЕ КУЗНЕЦАМ

20/3/2018
СОБЫТИЕ

В рамках обмена опытом председатели цеховых комитетов ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» во главе с председателем профкома Виктором Хлопуновым 16 марта посетили кузнечный завод.  Основной целью данного мероприятия был обмен опытом профсоюзных цеховых комитетов Кузнечного завода и ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ». 

Знакомство с кузнечным заводом проходило в рамках изучения производственной и социальной сферы предприятия. Водоканальцам провели экскурсию в кузнечнопрессовом и штампово-инструментальном корпусах. В кузнечно-прессовом корпусе №3 готовятся одни из самых основных деталей КАМАЗа – балки передних осей грузовых автомобилей, коленчатые валы и многое другое. Во время экскурсии гостям были показаны прессы, с которыми работают кузнецы, дана информация по изготовлению поковок, этапах их обработки.

В рамках изучения социальных объектов завода заведующая здравпунктом Ольга Зерова ознакомила гостей с организацией работы по поддержанию здоровья заводчан.  Руководитель рассказала о ремонте, который был завершен буквально в конце прошлого года, показала комнату картотеки. Особой гордостью завода является и термолечебница. Для работников кузнечного завода работает сауна с бассейном, имеется комната релакса, где заводчане отдыхают и расслабляются после тяжелой трудовой смены.

Последним пунктом экскурсии стал музей завода. Он открылся в конце 2017 года. В нем представлены архивные фотографии, вещи, принадлежащие в своё время тем или иным руководителям. Также здесь имеется свой профсоюзный уголок. Рассматривая экспонаты, водоканальцы интересовались процессом сбора и формирования экспонатов, этапами строительства музея. Завершая знакомство с музеем, профсоюзный актив ООО «Челныводоканала» внесли свой вклад в фонд музея. Председатель профкома Виктор Хлопунов, поблагодарив коллег за увлекательную экскурсию, в память о встрече передал председателю профкома завода Павлу Волхову  символ водоканала — настоящую задвижку с памятной надписью «Водяные – кузнецам. Музею Кузнечного завода от администрации и профкома ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ».

— ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» обслуживает не только город, но и заводы, в том числе и кузнечный. С недавних пор мы начали изготовлять и поставлять СОЖ. Все мы работаем в едином звене для одной цели – во благо нашего города и «КАМАЗа». В память от водоканальцев примите эту задвижку, символизирующую дружбу наших предприятий, — отметил профлидер, вручая подарок.

Завершилось знакомство с кузнечным заводом общением с профсоюзным активом. Председатели цеховых комитетов поделились своим опытом работы в рамках охраны труда, социально-экономической и культурно-массовой работы, рассказали о традициях.

«Экскурсия очень понравилась. Слышать и видеть все своими глазами – это разные вещи. Впечатлило производство, особенно работа с гигантскими прессами. Лично для себя отметила организацию работы термолечебницы. Было бы здорово перенять этот опыт организации отдыха и лечение работников и на ЧВК. В целом, много полезного для себя услышала. Общение с коллегами предцехкомами было интересно. Всегда полезно знакомиться с опытом работы других. Это дает пищу для размышлений, — отметила участник экскурсии председатель цехового комитета производства городских сетей северо-восточного района ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» Елена Гурьянова. Предцехком производства водоснабжения и инженерных коммуникаций Радик Гайзатуллин также отметил пользу обмена опытом. «Всегда интересно изнутри узнавать особенности производства. Кузнечный завод – это отдельный мир, где люди работают с тяжелыми прессами, изготавливают различные детали. Особенности производства сказываются и на условиях труда. И вот здесь профсоюзным активистам необходимо показать всю свою работу. Хочу отметить, что у профактива кузнечного завода это хорошо получается. Отличный медпункт, комнаты отдыха. В производстве лично я подметил пару замечаний, но так как там идет модернизация линий, то эти моменты отпали. В целом, хочу сказать большое спасибо коллегам за интересный живой рассказ, за подробные ответы на вопросы. Желаю им успехов в их нелегкой работе», — поделился профактивист.

Экскурсия на Кузнечный завод ПАО «КАМАЗ» была организована при поддержке администрации и профсоюзных комитетов кузнечного завода и ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ». Водокональцы поблагодарили коллег за обмен опытом и пригласили их на свое предприятие с ответным визитом.