ВОПРОС О ПРОФСОЮЗЕ

5/3/2019
НОВОСТЬ

Для чего нужен профсоюз? Своим мнением поделилась специалист департамента экономики, профсоюзный активист профкома Экономических служб Ильвина Хуснутдинова.
«Я работаю экономистом в департаменте экономики, являюсь профсоюзным активистом. Мои знакомые, друзья и коллеги часто задают вопросы: «Зачем нужен профсоюз? Что дает профсоюз?» По мне, основная причина возникновения таких вопросов — отсутствие у людей достоверной информации о деятельности профсоюза и его задачах. Я хотела бы представить свой вариант ответа на этот вопрос.
Профсоюз является единственной общественной организацией, имеющей право по закону и способной на деле представлять интересы и защищать права работников. Судьба профсоюзов – всегда быть на переднем фронте борьбы за Человека труда. Об этом нам говорили и на обучении в Федерации профсоюзов Республики Татарстан. Обучение проходило в группе молодых активистов, которым небезразлично будущее. Было очень интересно и познавательно. Профсоюз заботится о человеке, но если участие будут принимать больше людей, то голос будет «звонче» и вероятность того, что будем услышаны выше. За будущее ответственны мы все, не стоит оставаться равнодушным!