ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА СИЗ      

19/4/2018
НОВОСТЬ

В комиссию по охране труда профсоюзного комитета Прессово-рамного завода  в марте месяце 2018 года поступили жалобы от рабочих коллективов производственных цехов на некачественное обеспечение СИЗ.

Рукавицы брезентовые с брезентовым наладонником и фартуки для сварщиков, поставщик ООО «Спецстиль» г.Ульяновск, очень низкого качества. Ткань тонкая по структуре, швы расходятся, не обеспечивают защиту от прогорания. Время эксплуатации рукавиц 4 часа, вместо недели по нормам обеспечения, фартуков 1 (одна) смена.

Жалобы работников на некачественные СИЗ поступают в профсоюзный комитет регулярно. Завод несет дополнительные убытки в обеспечении работников  СИЗ.

Ранее поставка рукавиц и фартуков с удовлетворительным качеством осуществлялась с «Волговятснабкомплект» Нижегородской области с составом сырья – парусина полульняная (хлопок 49%, лен 51%).

Профсоюзная организация завода направила предложение в Центр  непроизводственных закупок и департамент Промышленной безопасности о прекращении поставки рукавиц и фартуков для сварщиков от поставщика ООО «Спецстиль» г.Ульяновск и требование обеспечить работников качественными СИЗ.

На обращение профсоюзного комитета о некачественных СИЗ, 11 апреля 2018 года поступил ответ директора Департамента закупок вспомогательных материалов ПАО «КАМАЗ» А.В. Соболева следующего содержания: «На Ваше письмо № 96-53-п/052 от 9.04.2018 г. «О качестве продукции ООО «Спецстиль» сообщаю, что все замечания доведены до поставщика для их срочного устранения и проведению служебной проверки по факту поставки продукции ненадлежащего качества… При не устранении поставщиком ООО «Спецстиль» замечаний до мая месяца вопрос о смене поставщика будет вынесен на тендерную комиссию соответствующего уровня».