Встреча Аппарата профкома с профактивом заводов 21.06.2016

23/6/2016
СОБЫТИЕ

21 июня состоялись очередные встречи председателя профкома ПАО «КАМАЗ» и его заместителей с профактивом заводов.На совещаниях в конструктивном диалоге обсуждались актуальные вопросы, касающиеся оплаты труда, организации временных работ, трудовой дисциплины, корпоративного отпуска, заездов в детские лагеря и КЛИНИКУ-САНАТОРИЙ «НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ».

С наступлением летнего сезона на первый план выходят вопросы температурного и питьевого режимов. Все заводы провели проверку по состоянию питьевых источников. Ежедневно с утра в профкоме КАМАЗА анализируются показатели температуры в корпусах заводов. В тех местах, где норма превышена, профком совместно со службой главного инженера подразделения разрабатывают и применяют локальные меры по охлаждению производственных корпусов.

Следующий важный момент, которому было уделено отдельное внимание – специальная оценка условий труда, которая по графику началась на заводах. Представители профсоюзного комитета КАМАЗа, в соответствии с законом о СОУТ, входят в состав комиссий по его проведению, и роль профсоюзного актива заключается в контроле за соблюдением требований закона о СОУТ и подзаконных нормативных актов. Как напоминают сотрудники Аппарата профкома, при проведении спеоценки необходимо ответственно подходить к выполнению инструментальных замеров, соблюдать полноту и объективность определения вредных производственных факторов и, соответственно, достоверно устанавливать класс (подкласс) вредности на рабочих местах, поскольку это напрямую влияет на соответствующие доплаты, компенсации и льготы.

В этом году состоятся два важных события в профсоюзной работе. В конце июля на КАМАЗе пройдет VI Молодежный Форум Профсоюза АСМ РФ, куда со всей России съедутся молодые профсоюзные активисты для обучения и обмена опытом работы. Также в этом году в ноябре Профсоюзной организации исполняется 45 лет. Профактив уже сейчас ведет активную подготовку к предстоящим мероприятиям.

Благодаря подобным встречам у профактива появляется возможность напрямую задать вопросы, которые волнуют членов профсоюза, и получить соответствующие разъяснения. Те моменты, которые требуют дополнительного изучения и проработки, зафиксированы и направлены ответственным лицам. Результаты по их решению будут озвучены на следующем совещании.