ВСТРЕЧА С ТРУДОВЫМ КОЛЛЕКТИВОМ ЦЕХА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСНАСТКИ РЕМОНТНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ЗАВОДА

30/5/2018
НОВОСТЬ

Встречи трудового коллектива с руководством завода редко проходят в полном безмолвии и без вопросов. Проблемы возникают всегда. И на встречах есть уникальная возможность напрямую, с глазу на глаз озвучить их администрации и профкому и на месте, без посредников получить ответ. Этой возможностью воспользовался и коллектив цеха изготовления оснастки на встрече с директором РИЗа Андреем Карповым и председателем профкома Андреем Конюковым, которая состоялась 23 мая в учебном классе завода.

Открывая встречу, Андрей Карпов озвучил итоги по травматизму на ПАО «КАМАЗ» за квартал 2018 года. Также директор рассказал о производственной ситуации на заводе и по корпорации в целом. Затем встреча перешла в диалог с коллективом. Работники озвучивали проблемы по питьевому режиму, качеству инструментов, работе транспорта. На вопросы отвечал и руководитель, и ответственные по направлениям. Так, например, по неисправности сатураторов по охлаждению и очистке воды выступила главный энергетик завода Надежда Крылова. Она отметила, что ремонт будет проведен в ближайшее время. «В течение мая будет произведен ремонт. Прорабатывается вопрос по закупке новых сатураторных установок», — отчиталась главный энергетик завода. Много вопросов поступило по социальным проездным, которые не принимаются на вахтах. Начальник отдела кадров Радик Фазылов, отвечая на этот вопрос, подчеркнул, что социальные карты действуют только на муниципальных маршрутах. Вахты РИЗа к таковым не относятся. Радик Рамилевич рекомендовал использовать для проезда транспортные карты «КАМАЗа».

В целом, встреча получилась продуктивной и полезной. Многие вопросы взяты на проработку. Ответы на них будут даны на ближайших встречах.