ВСТРЕЧАЕМ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КНИГОЛЮБОВ

7/8/2019
НОВОСТЬ

«Когда-то и млад, и стар в масштабе всей страны зачитывался интересной книгой. Потом читателей немалый круг на милость дискам и кассетам сдался.

И всем казалось, что книгами проиграна игра техническим изобретеньям века. И все же книгу хочется листать и трепетно мы чувствуем при этом, как учит нас безудержно мечтать вот это маленькое чудо света!»

Действительно, с самого раннего детства вся жизнь человека неразрывно связана с книгами. Ребёнок ещё не научился, как следует говорить, а его слух уже ловит мамины, бабушкины сказки или прибаутки. А сказки и прибаутки – из книг. Мы вырастаем, идём учиться в школу, в институт и целое море знаний, которое мы черпаем из книг, подхватывает нас. Через книги мы узнаём о том, чего еще никогда не видели (и, возможно, никогда не увидим). Через книги мы узнаём, какие мысли были у наших предков. Через книги мы имеем возможность обратиться к нашим правнукам, которые будут жить спустя века после нас. И всё это благодаря книгам!

Вот и Мокина Тамара Анатольевна, читательница профсоюзной библиотеки Литейного завода, с книгой не расстается с детства. На заводе Тамара Анатольевна с 1982 года. Сейчас она работает оператором поста управления системы шихтоподач в плавильном цеху. И с момента поступления на завод является постоянным читателем библиотеки, хотя имеет богатую домашнюю библиотеку. Сын тоже любит отдохнуть с книжкой в руках, а 15-летний внук больше «зависает» в соцсетях. Читает Тамара Анатольевна много, но избирательно. Самые любимые авторы – Вильям Козлов и Эрик Ван Ластбадер. А настольной книгой является «Мозаика Агни Йоги»: «Ее беру в руки в любое время, при любом настроении и читаю с любой страницы».
Всемирный день книголюбов, 9 августа, Тамара Анатольевна и другие читатели профсоюзной библиотеки непременно встретят с любимой книжкой.