ВЫЕЗДНЫЕ ВСТРЕЧИ АППАРАТА ПРОФКОМА С ПРОФАКТИВОМ ЗАВОДОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

3/7/2018
НОВОСТЬ

Члены аппарата профкома встретились с профактивом заводов и подразделений. Выездные заседания прошли 26 июня. Председатель профкома Александр Васильев посетил литейный завод. Профлидер не ограничился одной  встречей с профактивистами, но и пообщался с трудовым коллективом бригады № 131 цеха ремонта литейной оснастки.

Вопросов прозвучало много и большинство из них касались охраны труда. В частности, предцехкомы попросили разобраться в ситуации с БОТиЗ. «Ремонтники во время обеда выполняют срочную работу, после сдачи объекта они обедают. БОТиЗ, в свою очередь, выписывает справку о нарушении трудовой дисциплины, аргументируя это «Обедом в неположенное время». Что делать?» — вопрошали пердцехкомы. Профлидер напомнил о необходимости заранее предупреждать мастеров либо бригадиров о выполнении срочной заявки во время обеденного перерыва, что позволит избежать подобных нарушений. Также поступили вопросы о родительских дня в детских оздоровительных лагерях ДОЛ «Саулык», а также приобретении путевки второму члену семьи в «Приморье».

Встреча с трудовым коллективом также не прошла без вопросов. Литейщики бригады № 131 обратились с проблемой выделения дополнительных перчаток, запыленности на рабочем месте и плохом состоянии санузлов. Профлидер отметил необходимость проведения производственного контроля службе ДПиБ, а также создать совместную комиссию профкома совместно со службой главного инженера и проработать данный вопрос. Решение проблем с СИЗ рекомендовано начать с обращения в службу охраны труда. После совместно с профкомом принять меры.

На заводе двигателей и автомобильном заводе прозвучали вопросы по охране труда, в частности повышения температурного режима. На ремонтно-инструментальном заводе, а также в блоке директора по развитию был поднят транспортный вопрос. НА РИЗе поступили жалобы на состояние автобусов № 51 и 53,  а именно запыленность сидений. Также отмечено уменьшение вагонов на выезд трамвая № 5 (раньше по данному маршруту ездили двойные вагоны). В Блоке развития также просили увеличить количество вагонов трамвайного маршрута №7 в утренний заезд работников.

На кузнечном заводе поступили вопросы по поводу повышения пенсионного возраста.

Все ответы на вопросы были даны на местах. Те вопросы, которые требовали проработки, запротоколированы и взяты на проработку. На ближайших заседаниях все ответы будут озвучены.