«ЯБЛОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ» АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА

27/9/2017
НОВОСТЬ

25 сентября профсоюзный комитет совместно с работниками Отдела подготовки производства Автомобильного завода отметили праздник урожая, проведением тематического Конкурса выпечки «Яблочные фантазии».

Испокон веков люди на любой праздник пекли пироги. Сегодня существует много разновидностей пирогов, но всё же выпечка с яблочной начинкой – самая распространённая. Первые пироги пекли ближе к осени, то есть после созревания плодов, потому яблочный пирог у всех ассоциировался с праздником урожая, когда яблок в саду много и можно от души их использовать в домашней выпечке.
Популярная выпечка с яблоками не только вкусна и ароматна, но еще и очень полезна.
В кулинарном конкурсе приняли участие 6 работников, членов профсоюза отдела. Конкурс оценивался в два этапа. На первом этапе оценить все представленные десерты могли все желающие. Те работники, чьи десерты заняли наибольшее количество баллов, попали во второй этапе конкурса. На втором этапе — оценивало жюри, по номинациям:
• В номинации «За оригинальность» был признан десерт «Розочки» Порцевой Инны.
• В номинации «Верность традициям» — десерт «Яблочный кекс» Тихоновой Светланы.
• В номинации «Пальчики оближешь» были признаны «Трюфеля с яблоками» Шебловинской Татьяны.
Всех победителей профсоюзный комитет торжественно наградил главными призами — формами для выпечки. Остальным кулинарам были вручены памятные подарки. Завершился конкурс совместным чаепитием с выпечкой. Получилось не только красиво, но и очень вкусно.