ЯНА НАФЕТДИНОВА: «УВАЖАЮ ВОЛЕВЫХ ЛЮДЕЙ»

6/10/2017
ИНТЕРВЬЮ

Мы продолжаем знакомить с финалистками конкурса «Мисс КАМАЗа», проводимого профсоюзным комитетом автогиганта. Героиня этого интервью – Яна Нафетдинова. Производственную карьеру на автогиганте девушка начала в 2013 году. Окончив юридический факультет Казанского федерального университета имени Ульянова-Ленина, Яна устроилась юрисконсультом третьей категории на Службу договорной и исковой работы в Генеральную дирекцию ПАО «КАМАЗ». За период работы она повысила категорию до первой.

-Очень люблю свою работу и место работы. Именно с генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ» началась моя юридическая карьера. Я начала расти как специалист. За что очень благодарна моим коллегам и наставникам.

-В конкурсе «Мисс КАМАЗа» важна не только красота, но и таланты. В каких направлениях ты развивала себя?

-Я разносторонний человек. С 6 лет начала заниматься танцами. Изучала современные и восточные направления хореографии. Затем около двух лет обучалась синхронному плаванию. Помимо этого я прошла курсы обучения на косметолога-стилиста-визажиста и парикмахера универсала.

— Есть ли у тебя секрет красоты? Что, по-твоему, мнению необходимо для победы в конкурсе?

-Сложно так выделить что-то одно. Элитность, статность – эти качества всегда привлекают в человеке. А для победы необходимо грамотно и четко излагать свои мысли, уметь преподнести себя и, конечно же, обладать определённой долей творческих талантов.

-«Мисс КАМАЗа» — твой первый опыт участия в таких конкурсах? Или были победы и в других подобных проектах?

— Да, это мой первый такой конкурс. До этого нигде не участвовала. Переживаю, волнуюсь. Надеюсь, все получится, и в финале я покажу себя достойно! Очень помогают, поддерживают коллеги и друзья. За что им огромное спасибо!

-Что ты ценишь и не примелешь в людях?

-Уважаю волевых людей, умеющих правильно идти по жизни. Не приемлю лицемерия и лживости.

-Твой девиз по жизни?

-«Что меня не убивает – делает сильнее!».

-Назови своих самых любимых авторов художественных произведений. Почему именно они?
Зачитываюсь произведениями Генри Райдера Хаггарда и Михаила Булгакова. Генри Райдер Хаггард покорил романом «Клеопатра». Любимым произведением Михаила Булгакова является «Мастер и Маргарита». Книги этих авторов читаются на одном дыхании. Они заставляют думать, анализировать, по-новому смотреть на мир.

-Твоя цель и ближайшие планы в жизни?

-Главная цель – создать семью. В планах максимально реализоваться как личность.

-Спасибо за интересную беседу! Удачи и новых творческих побед!

Проголосовать за Яну в онлайн-голосовании на приз зрительских симпатий вы можете по ссылке: https://vk.com/profkomkamaz?w=wall-98072466_1107