ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНУ ТРУДА

7/12/2018
НОВОСТЬ

Любое производство таит в себе опасность. Поэтому важно всегда соблюдать правила и технику безопасности. Но что делать, если несчастный случай произошел? Как вовремя оказать пострадавшему необходимую помощь? Что делать, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем? Как уберечь людей от опасности? Ответам на эти и другие вопросы было посвящено обучение, которое в конце ноября для уполномоченных по охране труда организовал учебно-методический центр профкома ПАО «КАМАЗа».

В программу обучения были включены такие темы, как пожарная и взрывная безопасность, специальная оценка условий труда на рабочих местах, порядок проведения пятиступенчатого контроля за состоянием охраны труда. Основные вопросы были посвящены производственному травматизму, современной нормативно-правовой базе в области охраны труда, оказанию первой медицинской помощи. Обучение проходило по 40-часовой учебной программе, с использованием презентаций и пособий.

Учебный курс прошли 33 уполномоченных по охране труда из 7 подразделений и заводов автогиганта.

Завершилось обучение экзаменом, по результатам которого уполномоченным по охране труда были выданы удостоверения. Также профсоюзные активисты получили методические пособия для дальнейшей работы.