ЗА ПАРТОЙ — УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ЛИТЕЙКИ

27/7/2018
НОВОСТЬ

В системе общественного контроля по обеспечению безопасных условий труда на производственных площадках «КАМАЗа» большая роль отводится уполномоченным по охране труда. На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» администрация в тесном контакте с профсоюзным комитетом систематически проводит обучения для профсоюзных контролеров. В конце июля совместно с учебно-методическим центром профкома автогиганта для профсоюзных активистов лиетйки был организован очередной такой учебный курс.

Обучение проходило по 40 часовой учебной программе в формате лекций, семинаров и тестов. В рамках учебного курса рассматривались темы по трудовому законодательству, пожарной и взрывной безопасности, специальной оценке условий труда и организации общественного контроля. Основные вопросы были посвящены производственному травматизму, современной нормативно-правовой базе в области охраны труда, оказанию первой медицинской помощи. В течение трех дней в учебном центре изучалась теоретическая база. Практические занятия состоялись на литейном заводе.

Завершилось обучение экзаменом, по результатам которого 20 уполномоченным по охране труда были выданы удостоверения. Также обучающиеся получили методические пособия для дальнейшей работы.