ЗАБОТА О БУДУЩЕМ, ИЛИ КАМАЗОВСКИЙ ОПЫТ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

13/2/2018
НОВОСТИ

Работников «КАМАЗа» жизнь на пенсии не пугает. Потому как корпоративная программа негосударственного пенсионного обеспечения автогиганта позволяет им на заслуженном отдыхе  вместе с основной пенсией получать дополнительную – «камазовскую». Благодаря соглашению, заключенному между администрацией корпорации, профкомом и АО «Негосударственный  пенсионный фонд «Первый промышленный альянс», работники «КАМАЗа» осень жизни встречают с дополнительными пенсионными выплатами.

О том, как работает «Система корпоративного пенсионного обеспечения ПАО «КАМАЗ», ее выгодах и целях рассказали представителям дочерних и зависимых обществ на семинаре, который состоялся 27 февраля в генеральной дирекции корпорации. Встречу организовала администрация с участием профсоюзного комитета автогиганта под эгидой Департамента управления собственностью. С докладами выступили начальник отдела дочерних и зависимых обществ ДУС Татьяна Дементьева, начальник отдела социального развития ДТО Иван Ахматов, заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Владимир Алешков и представители негосударственного  пенсионного фонда АО «НПФ «Первый промышленный альянс».

Программа негосударственного пенсионного обеспечения на «КАМАЗе» действует на основании коллективного договора с 2004 года. На сегодняшний день формируют себе «камазовскую» пенсию порядка 7000 человек. Целью реализации программы НПО было усиление мотивации работников автогиганта, закрепление их в корпорации до достижения ими пенсионного возраста и усиление мер социальной защиты при увольнении в связи с выходом на пенсию. Как отметил Иван Ахматов, программа НПО обоюдно выгодна как для руководства корпорации, так и для самого работника. «Для организации важно закрепление в компании высококвалифицированных категорий работников, привлечение молодых специалистов  и обеспечение комфортного выхода специалистов на пенсию. Работников привлекает, во-первых, возможность повышения уровня дохода при выходе на пенсию, а значит и повышение социальной защищенности. Во-вторых, выгодное вложение личных средств: на каждый вложенный работником 1 рубль организация в среднем вкладывает 2,5 рубля. Немаловажным фактором является и возможность получения социального налогового вычета с суммы перечисляемых пенсионных взносов (13%) и право наследования», — отметил Иван Ахматов.

О том, как реализовывалась эта программа на автогиганте, рассказал заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Владимир Алешков. «Профсоюз впервые поднял вопрос о необходимости корпоративного пенсионного обеспечения камазовцев еще в 2001 году. Однако тогда по ряду причин сделать это не удалось. В 2004 году программа заработала. Поначалу многие работники с недоверием отнеслись к ней. Однако, сейчас беседуя с пенсионерами, которые получают «камазовскую пенсию», мы слышим слова благодарности и сожаления лишь о том, что они не вступили в программу НПО раньше. Напоминаю, работники в течение не менее 5 лет после выхода на пенсию получают дополнительные выплаты от «КАМАЗа». В целом, АО «Негосударственный  пенсионный фонд «Первый промышленный альянс» сполна оправдал наши надежды. Зарекомендовал себя, как хороший добросовестный надежный партнер. Совместно с фондом в прошлом году мы в рамках месячника «Пенсия будущего» провели большую работу: были организованы выезды специалистов ПФР в трудовые коллективы, встречи специалистов с пенсионерами, круглый стол с участием президента «АО Негосударственный  пенсионный фонд «Первый промышленный альянс» Антоном Николаевым. Положительным моментом является то, что специалисты корпоративного пенсионного фонда выезжают на заводы и подразделения, и на местах общаются с трудовым коллективом и руководством. Это повышает степень доверия», — отметил Владимир Алешков.

Управляющий Набережночелнинского филиала АО «НПФ «Первый промышленный альянс» Илюся Хафизова, в свою очередь, дала информацию о работе филиала. Рассказала, чем  камазовский пенсионный фонд отличается от остальных НПФ, его преимуществах и гарантах стабильности. Также  были даны общие рекомендации при выборе НПФ.

«Выбор негосударственного пенсионного фонда – решение индивидуальное. Сегодня существует большое их количество. Чтобы не потеряться в этом многообразие мы рекомендуем обращать внимание на 3 главных пункта: акционеры фонда, показатель доходности и удобство взаимодействия. Наш учредитель – группа компаний «Ростех», ПАО «КАМАЗ». Зачисляемая на счета клиентов Фонда доходность позволила за период с 2009 года более чем удвоить пенсионные средства. Мы входим в систему АСВ. Это означает лишь одно, АО «НПФ «Первый промышленный альянс» является стабильной компанией, которая всецело выполняет все свои обещания. Наше тесное сотрудничество с ПАО «КАМАЗ» тому только подтверждение. Нам доверяют и мы оправдываем надежды», — подчеркнула управляющий филиала.

Можно долго раздумывать о выгодах НПО, либо начать формировать свою пенсию уже сейчас. Забота о своем будущем в ваших руках.

Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»