ЗАЕЗД ДЕТЕЙ В ТРЕТЬЮ СМЕНУ В ЛОК «САУЛЫК»

25/7/2017

17-го июля в загородных лагерях оздоровительного комплекса «Саулык» открылась третья смена. Группа детей работников «Челныводоканала» ухватила макушку лета и наслаждается наступившей наконец-то по-настоящему летней погодой, веселыми играми и развлечениями.

Ну, а комиссия социального страхования с участием предцехкомов подразделений предприятия уже традиционно отправилась проведать школьников и выяснить, довольны ли юные отдыхающие.
«Саулык» встретил нас ярким солнцем, теплой погодой и громкой музыкой, которая лилась из динамиков на всю округу. Пока шли по территории лагеря до главного корпуса, не встретили ни одного ребенка, который бы слонялся без дела. Одни украшали ёлки (как оказалось, сегодня у детей праздник «Новый год в стране чудес», другие собирались на футбольный турнир, третьи занимались подготовкой к каким-то конкурсам – рисовали и что-то мастерили вместе с вожатыми.

Директор лагеря «Солнечный» Надежда Викторовна как радушная хозяйка провела нас по всем корпусам, здравпункту, столовой по ходу рассказывая, как устроен отдых и быт детей. Педагог –организатор Алена Александровна (работает в «Солнечном» уже восьмой год) поведала о том, как организуется досуг школьников. Как оказалось, в течение дня одновременно проходят и спортивные, и творческие, и развлекательные мероприятия, и конкурсы, поэтому для каждого находится занятие по вкусу и пристрастиям. А для тех, кто предпочитает более спокойные развлечения, работает кружок «Очумелые ручки», которым руководит талантливый педагог Ирина Вениаминовна. Скучать и бездельничать времени нет, а вечером силы остаются уже только для сна.
Ну а ребята, можно сказать, в один голос подтвердили:

— Нам здесь все нравится, мы рисуем, танцуем, соревнуемся, играем, участвуем в разных конкурсах! Кормят очень вкусно, дают добавку. Кефир здесь – самый вкусный, и булочки…

Как нам позже рассказали работники столовой, хлеб и булочки в лагере пекут сами повара. Нам даже дали попробовать вкуснейший свежеиспеченный белый хрустящий еще горячий хлеб.
А какой воздух в лесу — дух захватывает! Так что мамы и папы, бабушки и детушки, не волнуйтесь, не переживайте, у ваших чад все прекрасно.

Председатель цехкома ПРОС Голубаева С.М.