ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

22/9/2017

В середине сентября состоялось очередное заседание комиссии профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗа» по охране материнства и детства. В повестке дня значились вопросы подведения итогов детского летнего отдыха в лагерях. Также были выслушаны отзывы, собранные от работников подразделений по направлению «Мать и Дитя» и обсуждены вопросы подготовки списков на новогодние подарки.

Путевки в летние лагеря для детей работников были реализованы в полном объеме. В течение отдыха были организованы и проведены культурно-массовые, спортивные, развлекательные мероприятия. Однако в ходе обсуждений представители подразделений вынесли предложение сократить возрастной ценз на путевки для детей работников до 15 лет. Это объяснялось тем, что запросы и интересы более взрослых детей сильно отличались от тех, кто был помладше. Для того чтобы в будущем не возникли недопонимания, было предложено сократить возрастной порог до 15 лет. Вопрос взят на проработку. Результаты по данному предложению будут озвучены на следующем заседании.

Обсуждая вопросы оздоровления работников, многие представители подразделений отметили высокий спрос на направление «Мать и дитя». Было получено много заявок по этому виду отдыха. Представители подразделений выступили с предложением продлить и, по возможности, увеличить количество путевок, выдаваемых по этому направлению.

Завершилась работа комиссии обсуждением подготовки списков на новогодние подарки. В этом году поставщиком новогодних сладостей станет фирма «Акконд». К концу сентября всем подразделениям будет предоставлен макет упаковочной коробки. Списки и заявки на новогодние подарки необходимо предоставить в профсоюзный комитет «КАМАЗа» до 30 сентября.