ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРОФКОМА АВЗ

20/9/2017

15 сентября на автомобильном заводе состоялось заседание комиссии по охране труда профсоюзного комитета завода по подготовке к работе в осенне-зимних условиях 2017-2018г.г. С главным докладом выступил заместитель председателя профкома-председатель комиссии по охране труда Юрий Балашов.

В ходе заседания было отмечено, что работы по службе главного энергетика выполнены в срок и в полном объёме. Произведён ремонт отопительных систем, тепловых сетей, кондиционеров, воздушных завес, монтаж калориферов. Ремонтно-строительные работы выполнены на 69,15%. По капитальному ремонту произведена замена витражей в АБК-407/1 S=266,5 кв.м. Завершены работы по ремонту кровли с заменой утеплителя площадью 23668 кв.м. В главном корпусе силами АО «КИП Мастер» выполнена замена витражей площадью 1090,36 кв.м. По 6 пунктам не подошли сроки исполнения, ожидается, что к 1 октября они будут завершены.

Также в ходе заседания был обсужден вопрос подготовки к конкурсу профсоюзного проекта, который в этом году запустил профком «КАМАЗа». Как отметила инструктор профсоюзного комитета автомобильного завода Светлана Шахматова, АВЗ на конкурсе представит проект по направлению «Охрана труда».

-Этот вопрос особенно актуален для нашего завода. В профсоюзный комитет часто обращаются работники с просьбой улучшить качество СИЗ, пересмотреть условия работы на производстве. Мы, как никто, знаем, с какими трудностями сталкиваются уполномоченные по охране труда. Поэтому готовим проект, который сможет, как нам кажется, улучшить работу уполномоченных в данном направлении и стать неким пособием и для других подразделений, — отметила специалист.

В ходе заседания была представлена организационная группа, которая готовит проект. Также принято решение, собрать со всех членов комиссии по охране труда предложения, для разработки методов по улучшению работы уполномоченных. Все предложения будут рассматриваться на заседаниях организационной группы совместно с комиссией по охране труда профкома завода.