ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ РАБОЧЕГО КОНТРОЛЯ ПО ДВИЖЕНИЮ ТРАМВАЕВ

9/2/2018
НОВОСТЬ

Транспортный вопрос по-прежнему в центре внимания. Несмотря на то, что автобусы помогли улучшить проблемную ситуацию с организацией завоза и вывоза работников на заводы, нерешенных задач еще остается много. Одна из них – это проблема доставки работников ПАО «КАМАЗ» трамваями ООО «Электротрансопрт». Для многих заводчан этот вид транспорта является единственным способом прибытия на работу. Однако нехватка определённых маршрутов в утренние и вечерние часы создает ряд неудобств и, как результат, волну возмущений. С целью решению данной проблемы, 7 февраля заместитель председателя профсоюзного комитета по охране труда и рабочему контролю ПАО «КАМАЗ» Владимир Алешков провел заседание комиссии рабочего контроля профкома «КАМАЗ», на котором были разработаны предложения по изменению графиков движения трамваев по трем основным веткам: «Автомобильный завод – Прессово-рамный завод», «Завод двигателей – Кузнечный завод», «Блок заместителя генерального директора – директора по развитию – Литейный завод». В работе заседания приняли участие администрация и председатели профкомов АВЗ, ПРЗ, ЗД, РИЗ, ЛЦ, БЗГД-ДР, КЗ и ЛЗ. А также был приглашен начальник отдела социального развития департамента трудовых отношений ПАО «КАМАЗ» Иван Ахматов.

В ходе обсуждений, было предложено пересмотреть график завоза и вывоза работников на трамваях № 2,3,5,16 и 17 по линии «АВЗ-ПРЗ». Также членами комиссии вынесено предложение добавить дополнительные вагоны на маршрут №5 (завоз к 6:00) и маршрут № 17 (вывоз от ПРЗ в 17 часов 15 минут).

По ветке «БЗГД-ДР – ЛЗ» изменить расписание движения трамвая № 4. Предлагается вновь вернуть его на субботу, что позволит организовать завоз работников на литейный завод к 8 часам утра.

По ветке «ЗД-КЗ» пересмотреть график маршрутов трамваев № 3 и № 5. В частности, предлагается перенести завозы работников по этим маршрутам на 10 минут позже.

Все озвученные предложения были подготовлены для обсуждения на совещании с участием директора МУП «Электротранспорт» Рашидом Шамсудиновым.