ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ПАО «КАМАЗ»

25/10/2017
НОВОСТЬ

23 октября состоялось заседание президиума профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ», главными вопросами которого были  состояние профсоюзного делопроизводства, информационная работа и условия труда предцехкомов в профкомах структурных подразделений ППОР ПАО «КАМАЗ». С основным докладом выступил заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров.

В своем выступлении Ильдар Фаргатович отметил, что во многих заводах  профсоюзное делопроизводство налажено. Однако недочеты еще присутствуют.

— Серьёзные замечания, высказанные в ходе прошлой проверки, в основном устранены. Однако вопрос работы комиссий и их документального оформления остаётся актуальным. То есть — есть ещё над чем работать, — подчеркнул докладчик.

По условиям труда предцехкомов отмечено несколько недоработок. Чаще всего они наблюдаются в подразделениях с неосвобожденными председателями профсоюзных комитетов. Например, среди замечаний было не проведение заседаний профкомов. Они планируются, но не проводятся и, соответственно, не оформляются в протоколах. В работе комиссий также наблюдаются недочеты. Чаще всего они связаны с отсутствием плана работы. Тем не менее, повторные проверки показали значительные  улучшение  ведения делопроизводства.

Также в рамках выездов организационной комиссии были проверены профсоюзные  стенды.  У всех заводов они, размещенные в АБК,  находятся в хорошем состоянии с актуальной  информацией. Есть все необходимые бланки. Также плюсом является работа по увеличению общего количества стендов в подразделениях. К минусам можно отнести отсутствие на некоторых стендах контактных данных членов цехкома и захламление ячеек разными листовками.

По результатам обсуждений, было принято решение устранить все выявленные замечания к первому кварталу 2018 года. Также совместно с заведующей Учебно-методического центра Любовью Андрияновой организовать разъяснительную работу и обучение по не исправленным недочётам.