ЗАВЕРШИЛОСЬ ПЕРВЕНСТВО ПАО «КАМАЗ» ПО БАСКЕТБОЛУ

28/11/2018
НОВОСТЬ

26 ноября в спортивном зале прессово-рамного завода было жарко. Всему виной финал первенства по баскетболу, который организовал профсоюзный комитет автогиганта. Борьба за места на пьедестале была жесткой, эмоциональной, не без нарушений. Но это финал. Здесь по-другому не получается.

Серьезная борьба за третье место развернулась между чемпионами прошлого года – литейным заводом и командой Блока развития. Инженеры научно-технического центра уверенно отыграли в первом тайме. Но литейщики не из робкого десятка. Они не раз становились обладателями призовых мест первенства. Поэтому и в этой игре они дали понять, что уступать третье место не собираются. Настоящей «темной лошадкой» в эту игру стал литейщик Олег Абдуллин под номером 23. Точность его бросков, в том числе трехочковых, не раз заставляли нервничать и переживать игроков БЗГД-ДР. Основное время матча закончилось ничейным результатом. Все решилось в дополнительное время. В итоге со счетом 40:35 команда Блока развития вырвала победу.

Решающая игра за первое место состоялась между работниками ПРЗ и командой «РД». С первых минут игры работники «РД»  дали понять, что финал будет острым. Точность бросков, высокий темп игры и комбинации команды буквально обезоружили хозяев поля. Но игрокам удалось собраться, войти в ритм  игры и потягаться с «РД». Но обогнать соперника  не удалось. Со счетом 32:25 обладателями кубка и звания чемпиона стала команда «РД».

На церемонии награждения заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Рафис Харисов поблагодарил все команды за отличную игру и вручил награды. Победитель от профсоюзного комитета автогиганта получил кубок, призеры – дипломы.