ЗАВОДЧАНКА В ТРЕНДЕ

21/11/2018
НОВОСТЬ

Рушания Назиповна Хайруллина более 29 лет работает на заводе двигателей. Она является ведущим инженером-технологом отдела анализа, планирования и обеспечения ремонта оборудования. Несмотря на то, что ее неоднократно приглашали работать в другие подразделения автогиганта, она осталась верной своему заводу. Специалист не только проявила себя в профессиональной сфере, но и в общественной. Она член профсоюза, активный участник спортивных соревнований, творческий человек, создающий необыкновенные картины и, вместе с тем, активный пользователь инстаграма. О патриоте завода двигателей подробно в рубрике «Профсоюз в лицах».

Рушания Хайруллина  — коренная челнинка. Она родилась в деревянном роддоме на улице Центральная, стала четвертым ребенком в семье. «Жили мы своим домом рядышком с бывшей дирекцией «КАМАЗа». В 1982 году закончила среднюю школу № 20 , 10 «А» класс. У нас был, есть и остается самый лучший класс в мире. Мы и  сейчас тесно связаны  в ватсапе, где мы создали свою группу, и теперь ежедневно общаемся. И конечно, раз в год обязательно встречаемся», — рассказывает работница.

Окончив школу, Рушания Назиповна продолжила свое обучение, поступила в Казанский химико-технологический институт им. С.М. Кирова по специальности инженер-механик – машины и аппараты химических производств и строительных материалов. Пока училась в вузе, вышла замуж и в молодой студенческой семье за годы учебы появились две принцессы – дочери Регина и Альбина. «Во время вручения диплома даже декан отметил, что кроме диплома  о высшем образовании (а он жил рядом со мной и видел, как я по утрам с двумя малышками под мышкой несусь в детский сад) мне надо и орден вручить, за то, что смогла выучиться. Ведь некоторые и без детей не могут получить диплом», — с улыбкой вспоминает она.

Поступив в институт, будучи студенткой, Рушания Назиповна вступила в профсоюз. И даже стала профоргом курса.

Главным девизом своей жизни специалист «двжиков» называет «движение».

«Не хочется впустую тратить драгоценное время у телевизора. Всегда занимаю активную позицию и участвую во всевозможных мероприятиях и соревнованиях. Люблю учиться и познавать что-то новое. Не представляю жизни без спорта. Он дает заряд энергии и молодости, необходимую мне долю адреналина. Из всех видов спорта предпочтение отдаю шахматам, как зарядке для ума, стрельбе и настольному теннису. По ним и вхожу в сборную нашего завода. Также являюсь членом сборной по бегу. Занимаю призовые места в  соревнованиях по «КАМАЗу» и городу. Например, в этом году  я заняла 1 место в камазовских  соревнованиях по теннису в личном первенстве, в командном первенстве по шахматам также стала лучшей. В заводских соревнованиях по стрельбе в командном первенстве, в кроссе в личном первенстве заняла первые места, в шахматном турнире — 2 место», — с гордостью отмечает инженер.

А недавно заводчанка увлеклась йогой. Посещает специальную секцию в спортивном зале. Моральное удовлетворение и спокойствие приносит и ее хобби – изготовление слепков детских ручек и ножек. Работница оформляет их в виде картин и коллажей. «Занимаюсь этим уже четвертый год, и некоторые мамочки обращаются ко мне уже по второму и третьему разу», — делится Рушания Назиповна.

О своей работе специалист «движков» может говорить часами. Работа любимая, интересная и разноплановая, временами супер напряженная и нервная, но, по словам Рушании Хайруллиной, она  стрессоустойчивая. Поэтому все невзгоды и трудности ей нипочем. При огромной загруженности, которая случается часто, ей на помощь приходит ежедневник. «Тайм менеджмент позволяет все успеть, ничего не забыв, рекомендую всем планировать свой день. Позволяю себе мечтать, прописываю план исполнения, для визуализации сделала себе карту мечты. И шаг за шагом двигаюсь к цели!» — делится своим секретом работница.

Несмотря на огромную занятость, семья в жизни заводчанки всегда стоит на первом месте. Она мать двух дочерей и одного сына. Они — главная гордость матери, а внуки, одному из которых 14 лет, другому 6 лет, а младшенькому всего 2 года,  не позволяют бабушке расслабиться ни на минуту. По словам Рушании Хайруллиной, она старается как можно чаще видеться с ними, быть для них примером, то есть просто супер-бабушкой.

Как выяснилось, заводчанка проявляет активность не только на работе, в жизни и спорте, но и в виртуальном мире. Она ведет свой инстаграм #rushania_hairullina, где не только выкладывает интересные посты, но даже ведет прямые эфиры. Так что, все кто хочет подружиться и лично пообщаться с Рушанией Назиповной – добро пожаловать. Не забывайте ставить лайки и добавляться в друзья.