ЗУХРА ГАТИЯТУЛЛИНА – ПАТРИОТ ИЗ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ПАО «КАМАЗ»

4/10/2017
ИНТЕРВЬЮ

11 красавиц автогиганта готовятся к заключительному этапу конкурса «Мисс КАМАЗа», организованного профсоюзным комитетом компании. Участницы записывают видеовизитки, репетируют общие и творческие номера, выбирают костюмы и платья. Мы решили поближе познакомиться с финалистками конкурса и рассказать о них необычные факты.

Знакомьтесь, участница Зухра Гатиятуллина. Красавица с отличным чувством юмора. Именно такой запомнили Зухру члены жюри и зрители отборочного тура «Мисс КАМАЗа». Ее визитка с советами успешного прохождения собеседования рассмешила целый зал и подарила ее автору путевку в финал. О себе, увлечениях и планах на жизнь — в интервью с участницей «Мисс КАМАЗа».

-Когда и как ты пришла на «КАМАЗ»? Кем работаешь?

-Работаю в Генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ», в Блоке заместителя генерального директора – корпоративного директора юрисконсультом Службы нормативно-правового обеспечения. Сразу после завершения обучения в Казанском (Приволжском) Федеральном университете в городе Казань я приехала в Челны. В ноябре устроилась на «КАМАЗ», где продолжаю работать по сей день. В июне этого года мне подняли категорию.

-Что удивило, какое открытие ты сделала для себя на автогиганте?

— На «КАМАЗе» жизнь кипит! И речь не только о производственном процессе, но и об организации работы с людьми. Очень много
проводятся интересных мероприятий для молодежи. Много знакомств. Здесь я встретилась и со старыми знакомыми, с вожатыми из лагеря, в котором я отдыхала 10 лет назад. «КАМАЗ» — это не монотонная, скучная работа, а приключения каждый день!

-Принимала ли участие в других конкурсах? Как проходит подготовка к финалу?

-У меня есть опыт участия в различных конкурсах. Но именно в конкурсе красоты участвую впервые. К финалу нас готовят супер педагоги! Наш хореограф Рушания Сабирова ставит очень зажигательный танец. Снимают мерки на костюмы, да и в голове уже много идей. Надо только собрать все в одно целое.

-Чем увлекаешься? Какие таланты в себе развиваешь?

-Я очень люблю петь и играть на рояле. Временами в голове «стреляют» мысли сделать что-нибудь своими руками. Например, связать свитер, вышить цветы крестиком. На днях вот доделала корону из горного хрусталя. Это все зависит от настроения. Но самое главное для меня увлечение, на данном этапе моей жизни — это поиск бойцов, погибших в Великой Отечественной войне. Устроившись на наше предприятие, сразу захотелось создать отряд, который будет представлять «КАМАЗ» в обществе поисковиков. И поисковики со всей России увидят, какие камазовцы трудолюбивые и коммуникабельные. Работа вовсю идет. Камазовцы идею поддержали и общими силами мы постараемся воплотить ее в жизнь.

-Что для тебя красота?

-У каждого свое представление о женской красоте. И оно не зависит ни от вкусов, ни от суждений. Красота бывает разной. Главное ее разглядеть.

-Любимый киноперсонаж?

-Моя вселенская кинолюбовь – это мистер Дарси из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», экранизация 2005 года с Кирой Найтли в главных ролях. Он пример мужской силы, самоотверженности и манер. Хотя есть в нем маленький недостаток – отсутствие юмора и самоиронии. Для меня эти качества очень важны!

-Твой девиз по жизни?

-Я считаю, что мой девиз не самый лучший, но он описывает мою жизнь такой, какой она есть: «Никогда не живи завтрашним днем, и наслаждайся тем, что происходит с тобой в эту минуту». Это не цитата великого человека. Просто мои мысли.

-Что ты любишь и не приемлешь?

— Сама по себе я очень ранимая и эмоциональная. Верная как собака. При этом я стесняшка. При первой встрече никогда не скажешь, что я веселая зажигалочка. Люблю жизнь, с теми приключениями, которые она дарит. Люблю вкусную еду и новые знакомства. Ласковое солнце и прохладное море. Люблю свою работу и коллег, которые поддерживают во всех моих начинаниях. И своего потрясающего руководителя, который за сотрудников стоит горой! Не приемлю, когда о моей Родине и друзьях отзываются плохо. Я огромный патриот своей страны. А самое главное в моей жизни сейчас – это семья. Родители моя опора и поддержка. Благодаря им я такая. И это круто (смеется)

-Твой секрет успеха для победы в конкурсе?

-Я бесхитростная, милая и открытая. Поэтому у меня никаких секретов нет (смеется)

-Спасибо за интересную беседу. Творческих побед и удачи!

Поддержать Зухру Гатиятуллину в онлайн-голосовании на приз зрительских симпатий вы можете по ссылке: https://vk.com/profkomkamaz?w=wall-98072466_1106