ПРОФСОЮЗНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ БЛОКА ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ И ОРГАНИЗАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ ВОЗГЛАВИЛ НОВЫЙ ПРОФЛИДЕР

10/7/2019
НОВОСТЬ

Первичную профсоюзную организацию Блока заместителя генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию возглавил новый председатель профкома. На отчетно-выборной профсоюзной конференции, которая состоялась 4 июля, на эту должность была избрана главный специалист по развитию персонала Наталья Сергеевна Давлетзянова.

В работе конференции приняли участие заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин и заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО “КАМАЗ” Ильдар Закиров.

На конференции были заслушаны отчеты председателя Контрольно-ревизионной комиссии и председателя профсоюзного комитета Венеры Кабановой. Профлидер выступила с докладом по итогам работы первичной профсоюзной организации БЗГД по БУПиОР за период работы с 2014 по 2019 год.

Отмечено, что большое внимание в работе уделялось вопросам оздоровления работников, работы с молодежью и организации культурно-спортивных мероприятий для сотрудников. Также в центре внимания были и дети членов профсоюза, неработающие пенсионеры. Для сотрудников приобретались путевки в санатории России и Татарстана, организовывались поздравления с праздниками, чествования ветеранов Великой Отечественной войны, юбиляров Блока. Для детей членов профсоюза проводились праздничные мероприятия с вручением подарков. Молодежь Блока активно участвовала в играх КВН, не раз завоевывая призовые места. В целом, за отчётный период была проведена большая работа по всем направлениям профсоюзной деятельности. Завершая свой доклад, Венера Нурияхметовна поблагодарила профактив и администрацию Блока за поддержку и совместную эффективную работу.

Успехи профкома отметил и заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин. “Большое спасибо за проделанную работу. Мы всегда очень заняты и раскачать нас порой очень сложно. Но работа ведется, мероприятия проводятся, есть результат. Но необходимо быть активными. Профсоюз может поддержать, а все остальное зависит от нас”, — отметил Александр Михайлович. На будущее он рекомендовал усиливать работу по обучению профсоюзного кадра и актива. “У нас есть свои тренеры. Но необходимо уделить внимание обучению предцехкомов и профгрупоргов. Важно, чтобы люди, занимающиеся профсоюзной работой, имели необходимые знания”, — подчеркнул руководитель.

Заместитель председателя профсоюзного комитета Ильдар Закиров также в свою очередь отметил работу профкома и профсоюзного лидера. Поблагодарил социального партнера за сотрудничество. И пожелал профкому  также усиливать работу по мотивации профсоюзного членства. В целом, работа профкома и Контрольно –ревизионной комиссией была признана удовлетворительной.

Данное решение поддержали и делегаты. После состоялись выборы председателя профкома первичной профсоюзной организации Блока. Профлидер Венера Нурияхметовна изъявила желание не выдвигать свою кандидатуру на должность председателя профсоюзного комитета. В результате обсуждений в подразделениях Блока на должность председателя профсоюзной организации была выдвинута кандидатура главного специалиста по развитию персонала Натальи Давлетзяновой. Открытым голосованием единогласно данная кандидатура была утверждена.

Ильдар Фаргатович поблагодарил Венеру Кабанову за добросовестный труд и от имени Объединенной первичной профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» вручил Почетную грамоту. Александр Михайлович также выразил признательность бывшему профлидеру за эффективную работу и  подарил цветы.

После были избраны новые составы профсоюзного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии, делегаты с правом отзыва и замены на профсоюзные конференции ПАО «КАМАЗ».