НА «КАМАЗЕ» ПРОШЕЛ I ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КРЫЛАТЫЙ АРГАМАК»

27/4/2018
СОБЫТИЕ

25 апреля при поддержке профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» в Татарском драматическом театре города состоялся I Театральный фестиваль автогиганта «Крылатый Аргамак». Свои сценические постановки и пьесы камазовцам представили творческие коллективы работников литейного и кузнечного заводов.

-Театр всегда присутствовал в жизни «КАМАЗа». В 80-х годах на многих заводах работали любительские театры. К сожалению, в 90-х годах по ряду причин это искусство угасло на автогиганте. Мы обратились с предложением к профсоюзному комитету помочь возродить это движение. Нас поддержали, — отметила ведущая фестиваля, художественный руководитель литейного завода Амина Гильмиярова.

Несмотря на то, что участие в фестивале приняли всего два творческих коллектива автогиганта, мероприятие получилось очень душевным и интересным. Кузнецы рассмешили зрителей сценками о взаимоотношениях семейной пары и миниатюрой про доклад начальника транспортного цеха. Литейщики удивили музыкальным водевилем по пьесе Владимира Александровича Соллогуба «Беда от нежного сердца». Как отметили актеры, они не только поставили пьесу, но и сами приготовили реквизит, сшили костюмы. Все это помогло окунуться в эпоху18-19 веков и насладиться прекрасной игрой артистов. Зрители творческим коллективам аплодировали стоя!

Поздравляя участников фестиваля с дебютом, заместитель председателя профсоюзного комитета автогиганта Рафис Харисов от имени профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» вручил творческим коллективам дипломы.  «Первый блин не получился комом. Я надеюсь, в будущем в фестивале будут принимать участие не только коллективы наших заводов, но и другие организации отрасли», — отметил Рафис Ахтамович. Его поддержала и руководитель Службы трудовых контрактов Фирая Косинова, которая также присутствовала на фестивале. Она поблагодарила артистов за красивый вечер. «Отрадно, что накануне 50-летия «КАМАЗа» любительский театр вновь стал расцветать», — подытожила гость.

Зрители долго не отпускали со сцены артистов. Под крики «Браво» и шквал оваций они благодарили творческие коллективы за эмоции, хорошее настроение и верность традициям родного «КАМАЗа».