25 апреля в столовой № 24 состоялось обучение членов бракеражной комиссии, в состав которой вошли работники РИЗа, АВЗ и ДГМетра.
Специалисты ЭйЭфСиЭмгрупп и ДТО провели обучение основным направлениям контроля за правильной организацией питания, качеством приготовления пищи, соблюдением технологии приготовления пищи, а также за соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в организации. В местах общественного питания — в буфетах и столовых — обязательно пробуют каждое блюдо.
Бракеражная комиссия оценивает:
внешний вид блюда (цвета);
запах (свидетельствует о свежести продуктов);
консистенцию блюда (твёрдое, мягкое, однородное);
вкус;
вес (порция должна соответствовать стандартам).
Данные заносятся в специальный бракеражный журнал. После этого партия продукции допускается для питания либо снимается с реализации.