50 ЛЕТ С КАМАЗОМ

30.7.2024

Лаборант-металлограф из исследовательско-измерительной лаборатории производства цветного литья (ИИЛ ПЦЛ) центральной заводской лаборатории литейного завода Вера Иванова отпраздновала двойной праздник: 21 мая ей исполнилось 70 лет, а 27 июля она отметила 50 лет трудового стажа на заводе. Трудовой коллектив и предцехком поздравили Веру Николаевну с днем рождения и 50-летием трудового стажа и от имени коллектива, руководства завода и профсоюзной организации вручили памятную грамоту и подарок.

Вера Николаевна родилась 21 мая 1954 года селе Глинск Роменского района Сумской области Украины. В 1960 году в возрасте 6 лет пошла в школу. В 1971 году поступила в училище г. Чернигов на крутильщицу. В 1972 году стала работать ткачихой на химическом черниговском комбинате. В январе 1974 года по комсомольской путевке с подругой поехали в Набережные Челны, на строительства КАМАЗа. В этом же году вступила в члены профсоюзной организации автогиганта.

«Профсоюзная жизнь была насыщенной и интересной: спортивные мероприятия, творческая активность в каждом цехе и бригадах, совместные выезды на природу для отдыха и празднования майских, октябрьских и новогодних праздников. Участвовали в субботниках, и каждый чувствовал себя частью коллектива. А если беда приходила к кому-то, никто не оставался в стороне, все на помощь приходили», — рассказывает Вера Николаевна.

После устройства на завод, её направили на шестимесячные курсы крановщиц в Ярославль. Там она проходила практику на Кузнечном заводе. Во время практики девушка познакомилась со своим будущим мужем и вышла за него замуж.

В июле 1974 года устроилась работать на литейный завод ПАО «КАМАЗ» крановщицей на стержневом участке котельного цеха, где проработала 15 лет. Она занималась вывозом стержневой смеси на стержневые машины. Через некоторое время Вера Николаевна ушла в декретный отпуск, а затем вернулась на завод и ей предложили пойти работать в лабораторию. Там она проработала 35 лет. В 1992 году продолжила свою работу ФШС. В 1997 году, после того как появились новые работники в лаборатории формовочных смесей, ей предложили стать лаборантом-металлографом, откуда она и ушла на заслуженный отдых.

Эта удивительная женщина — прекрасный работник и любящая мать двоих детей. Она заботливая бабушка четырёх внуков. Также Вера Николаевна — замечательная хозяйка и оптимистка с прекрасным чувством юмора. Её коллектив ценит и любит не только за профессиональные качества, но и за неравнодушие к проблемам окружающих, доброту и отзывчивость. Коллеги уважают Веру Николаевну, ведь её профессиональный путь служит примером для остальных сотрудников. За время работы она зарекомендовала себя как ответственный, справедливый, коммуникабельный и отзывчивый специалист. Благодаря своему многолетнему опыту, она помогала новым сотрудникам обучаться и выполнять рабочие задачи.

Трудовой коллектив и цеховой комитет ЦЗЛ Литейного завода ПАО «КАМАЗ» от всей души поздравляет Веру Николаевну с 50-летием трудового стажа и прошедшим юбилеем. «Мы благодарим вас за ваш труд. За душу, которую вы вложили в работу. Сегодня мы продолжаем ваше дело, модернизируется и завод. Долгих лет жизни, семейного счастья, мира и добра вам», — поздравил коллектив работницу провожая на заслуженный отдых.