Аудиторская проверка столовых и буфетов на Литейном заводе — важнейший этап обеспечения качества питания и соблюдения санитарных норм. В процессе инспекции проводится анализ меню, оценка качества продуктов, санитарного состояния кухни и работы персонала. Особое внимание уделяется технологиям приготовления пищи, условиям хранения продуктов и соблюдению сроков их годности.
1 октября 2024 года такая проверка была проведена на Литейном заводе. Комиссия состояла из аудитора Московской дирекции ООО «АЙФИСИЭМ групп»: Давыдовой Ирины и Григорьева Алексея, руководителя проекта. К ним присоединились представители ОППО ПАО «КАМАЗ»: Алешков Владимир, начальник отдела по охране труда, и Зялалова Гульнасс, заместитель председателя ППОР ЛЗ. Они провели анализ меню, хронометраж очередей в столовых, а также оценили санитарные условия и организацию рабочего процесса.
Отдельное внимание было уделено отзывам сотрудников как ключевому инструменту для выявления недостатков в организации питания. Аудит завершился, и впереди большая работа по устранению замечаний и улучшению качества питания, осуществляемая под контролем службы управления персоналом и профсоюзного актива завода.