ЭКСПЕРТИЗА В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ

10.4.2019

Администрация и профсоюзный комитет завода запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» продолжают серию совместных проверок качества блюд и готовой продукции в столовой. Только в марте прошёл последний «рейд» совместной комиссии. Но проверки на этом не закончились.

Совместно с аппаратом Блока заместителя генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию в лице консультанта по организации питания Владимира Мишурова было принято решение об организации очередной проверки столовой с изъятием проб пищи. Для этого был приглашён помощник врача по гигиене питания отделения приема, регистрации и кодирования проб филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Татарстан (Татарстан)» — представитель Роспотребнадзора.

Проверка была проведена в конце марта. В составе проверяющей комиссии были: консультант заместителя генерального директора Владимир Мишуров, помощник врача по гигиене питания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Татарстан (Татарстан)» Гулина Хайрутдинова, председатель профсоюзного комитета ЗЗЧиК Роберт Салахутдинов, начальник отдела по экономике и персоналу Светлана Баширова, главный специалист по быту Гильмутдинова Римма.

«Такая проверка позволяет выявить самые скрытые нарушения, то, что невозможно выявить при проверке, проводимой органолептическим путём. Действительно, основная цель изъятия проб пищи – это проведение экспертиз в лабораторных условиях, а именно БАК анализ – так называемый бактериальный состав пищи, качественный анализ состава изделий, наполняемость мясом и так далее. Будет производиться подробная сверка изделий с технологическими картами. На данный момент ждём результатов анализов, все данные будут оформлены в виде протокола и отправлены региональному менеджеру ООО «Содексо – ЕвроАзия» Руслану Ризвановичу Хакимову», — прокомментировал председатель профкома завода Роберт Салахутдинов.