КОМПЛЕКСНАЯ ПРОВЕРКА РАБОТЫ СТОЛОВОЙ ЗЗЧиК

1.10.2019

В сентябре месяце профсоюзным комитетом была инициирована плановая комплексная проверка столовой Завода запасных частей и компонентов. Задачи для совместной комиссии профсоюзного комитета и администрации были поставлены следующие:
— оценка качества готовой пищи и кулинарных изделий;
— проверка выполнения протокола предыдущей ревизии столовой.

Комиссия проверку столовой произвела, но необычным образом. По задумке профсоюзного комитета проверка должна была пройти абсолютно незамеченно, в «рабочем порядке» столовой. Комиссия была поделена на 4 группы по два человека, с периодом в полчаса. Начиная с 11 часов каждая группа, стоя в очереди, брала обычный набор для обедающих, без каких-либо отдельно предоставленных блюд. По договорённости между группами, наборы блюд не повторялись.

Оценку качества готовой пищи и кулинарных изделий проводили согласно методическому указанию «Об оценке качества готовой пищи в ПАО «КАМАЗ», где описаны порядок проведения и критерии оценки.
Последняя комплексная проверка столовой Завода запасных частей и компонентов совместной комиссией профсоюзного комитета и администрации была проведена в марте текущего года, это конечно помимо каждодневного бракеража. Были замечания и пожелания, такие как малый ассортимент гарниров, отсутствие в меню мясных блюд из говядины или свинины, творога, редкость подачи блюд из картошки жареной и пюре. Хочется отметить здесь положительные моменты, практически все замечания были устранены, пожелания учтены. Действительно в меню появились поджарки из говядины и свинины, начал реализовываться творог, количество видов гарниров увеличилось. Также комиссия отметила увеличение разновидности салатов. Следующей задачей комиссии было оценка качества готовой пищи, проверка органолептических свойств блюд. Здесь значительных замечаний не выявлено. Были небольшие нарекания по солёности блюд, но всё это устранимо в рабочем порядке, тем более этот фактор очень субъективен и определяется по вкусу каждого человека. «Такие проверки мы будем практиковать с определённой периодичностью. Именно такой способ даёт самую объективную и оперативную оценку, когда о дате и времени проведения проверки не знает столовая и руководство «Содексо», – подвёл итоги проверки профлидер ЗЗЧиК Роберт Салахутдинов.