РАБОТНИКИ РИЗ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ

27.4.2024

25 апреля в столовой № 24 состоялось обучение членов бракеражной комиссии, в состав которой вошли работники РИЗа, АВЗ и ДГМетра.

Специалисты ЭйЭфСиЭмгрупп и ДТО провели обучение основным направлениям контроля за правильной организацией питания, качеством приготовления пищи, соблюдением технологии приготовления пищи, а также за соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в организации. В местах общественного питания — в буфетах и столовых — обязательно пробуют каждое блюдо.

Бракеражная комиссия оценивает:

внешний вид блюда (цвета);

запах (свидетельствует о свежести продуктов);

консистенцию блюда (твёрдое, мягкое, однородное);
вкус;

вес (порция должна соответствовать стандартам).

Данные заносятся в специальный бракеражный журнал. После этого партия продукции допускается для питания либо снимается с реализации.