СДЕЛАНО МНОГОЕ, НО ВОПРОСЫ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ

29.3.2019

Администрация и профсоюзный комитет завода запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» совместными усилиями положительно решили немало вопросов, касающихся организации питания в столовой завода. Однако работа по этому направлению еще не завершена.

Последняя совместная проверка в IV квартале 2018 года администрации и комиссии рабочего контроля профкома завода показала, что ООО «Содексо» оперативно отреагировал на замечания согласно протоколу и добился их устранения. Тем не менее, как отметил председатель профкома завода Роберт Салахутдинов, с марта текущего года возобновились обращения от заводчан по ассортименту и качеству блюд, гарниров. Для обсуждения пожеланий заводчан с персоналом «Содексо», а также в рамках проверки качества блюд, соблюдения гигиенических норм, качества обслуживания, в марте комиссией рабочего контроля профкома завода совместно с администрацией была организована проверка работы столовой завода и ее персонала.

В ходе проверки члены комиссии общались с персоналом, проводили бракераж, изучали журнал бракеража. Отдельно обращали внимание на качество блюд, органолептические свойства и его вес.

Комиссия отмечает, что персонал заводчан обслуживает вежливо. В целом нареканий по качеству блюд не имеется, комиссия отметила положительные изменения по бульону и картошке, ассортимент выпечки и салатов был большим.

Но вместе с тем были выявлены и замечания. Например, по ассортименту гарниров. Комиссия также отметила обращения заводчан в связи с полным отсутствием в меню говядины, хотя в прошлом году она всегда присутствовала в меню в виде поджарки. Среди пожеланий было отмечено увеличение ассортимента гарниров. Работники также обратили внимание на редкость подачи в меню картошки жареной и пюре.

Все предложения и замечания направлены для проработки региональному менеджеру ООО «Содексо – ЕвроАзия» Руслану Ризвановичу Хакимову.