ЧЛЕНЫ КОМИССИИ РАБОЧЕГО КОНТРОЛЯ КУЗНЕЧНОГО ЗАВОДА ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ

31/10/2018
НОВОСТЬ

Члены комиссии рабочего контроля профсоюзной организации кузнечного завода, а также председатели профсоюзных организаций ООО “КАМАЗ-Энерго” Анна Елисеева и профлидер АО “Торгово-финансовая компания “КАМАЗ” Альфия Акмалова, согласно программе учебного плана учебно-методического центра профкома ПАО «КАМАЗ»,  прошли обучение- практикум  по теме «Организация профсоюзного контроля за общественным питанием. Работа бракеражной комиссии». Обучение состоялось 26 октября в столовой кузнечного завода. О работе комиссии, правилах и технике проведения бракеража, ценообразовании рассказали представители ООО “Содексо ЕвроАзия” — менеджер по производству Анна Симанова и главный технолог Вера Галицкая. В обучении также принял участие председатель комиссии рабочего контроля профкома “КАМАЗа” Владимир Алешков.

Обучение состояло из теоретического и практического блока. Менеджер по производству ООО «Содексо ЕвроАзия» Анна Симанова объяснила, что такое бракераж, рассказала о технике его проведения, отметила критерии оценки блюд. Также были даны объяснения процесса ценообразования.

— Бракераж – это комиссионный процесс. В нем участвуют как минимум 3 человека  — это заведующий производством, медработник, представитель завода. Во время проверки учитываются не только внешний вид, вкусовые качества, консистенция, вес блюда, органолептические свойства, но и соответствие заявленному меню, — отметила Анна Симанова

Технолог Вера Галицкая объяснила, на что надо обращать внимание при проверке готовой продукции, как оценивать блюда и заполнять бракеражный журнал.

Затем обучение продолжил председатель комиссии  рабочего контроля профсоюзного комитета Владимир Алешков. Он отметил, что бракераж – это последняя инстанция проверки качества готовой продукции перед ее реализацией. Кроме того  подчеркнул, что работа комиссии рабочего контроля одним только бракеражом не ограничивается. Так как нарушения возможны и в процессе хранения продуктов, и в процессе раздачи блюд, и в процессе обеда (недовес, посторонние предметы и т.д.) По всем замечаниям обязательно должен быть составлен акт, подписанный не менее тремя членами комиссии и администратором столовой.  Оператор общественного питания обязан оперативно реагировать и исправлять выявленные упущения и нарушения. В случае, если меры по устранению нарушений не принимаются, необходимо написать докладную, адресованную председателю комиссии рабочего контроля профсоюзного комитета. Таким образом Владимир  Алешков подытожил и завершил обучение.