МОЛОДЕЖЬ ИЗУЧАЕТ ПРОФСОЮЗНЫЕ АЗЫ

28/11/2018
НОВОСТЬ

Профсоюзная организация ПАО «КАМАЗ» уделяет огромное внимание обучению молодежного актива. В течение года для профсоюзной молодежи учебно-методическим центром профкома автогиганта организуются практикумы, тренинги, семинары. Так, например, в ноябре слушатели Школы «Профсоюзное образование молодежи» в рамках практикума «Профсоюзы от А до Я» изучили темы «Коллективный договор как форма социального партнерства. Раздел «Молодежь», «Работа профсоюзного комитета по оздоровлению трудящихся и развитию туристического отдыха членов профсоюза», «Информационные технологии в работе  профсоюзной организации», «Структура профсоюзов и роль первичных профсоюзных организаций».

Обучения провели заместитель председателя профсоюзного комитета по социально-экономической работе Дилус Ильясов, руководитель аппарата профкома Виталий Корсаков, специалист профкома Ляля Гафурова, руководитель пресс-центра профкома Ирина Павлова.

В рамках первой темы были рассмотрены положения коллективного договора о молодежи. Дилус Ильясов отметил программы на «КАМАЗе», направленные на поддержку молодых кадров. Ляля Гафурова рассказала о работе с санаториями Республики Татарстан и России, перечислила акции, действующие для камазовцев и членов их семей. Ирина Павлова подробно разъяснила о Концепции информационной политики профсоюзной организации автогиганта, методах информационной работы, заострила внимание на видах информации и путях ее распространения в массы через основные профсоюзные каналы, начиная от профсоюзных стендов и заканчивая электронными СМИ. Виталий Корсаков рассказал о структуре и роли профсоюзов.

По завершении каждой темы, профсоюзные активисты смогли специалистам задать интересующие их вопросы  и на местах получить развернутые ответы.